Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45
Политика ,  
0 

Французы не хотят возвращения Д.Стросс-Кана в политику

Французы не хотят возвращения зкс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в политику. Об этом свидетельствуют результаты проведенного во Франции опроса.

Реабилитировать Д.Стросс-Кана в глазах французов не смогло даже то, что американский суд на этой неделе снял с него обвинения в сексуальных домогательствах.

Согласно результатам исследования, более половины (53%) населения Франции не хочет, чтобы Д.Стросс-Кан в ближайшие месяцы играл какую-либо роль в политике страны, где в апреле 2012г. должны состояться президентские выборы. До скандала Д.Стросс-Кан считался одним из вероятных претендентов на пост главы государства.

Ранее, 23 августа 2011г., Верховный суд Нью-Йорка формально закрыл процесс над Д.Стросс-Каном, сняв с него обвинения в совершении преступлений сексуального характера. Однако скандал повлиял на репутацию Д.Стросс-Кана не лучшим образом, практически вытеснив его из политики.

Напомним, дело в отношении тогда еще распорядителя Международного валютного фонда было начато в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны Нофисатоу Диалло - горничной нью-йоркского отеля "Софитель"; она обвиняла чиновника в нападении и попытке изнасилования. Д.Стросс-Кан был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу.

В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и даже ложных показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования.