Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04
Политика ,  
0 

Д.Стросс-Кан отказался участвовать в выборах президента Франции

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, который на протяжении долгого времени обвинялся в изнасиловании горничной, отказался участвовать в выборах президента Франции в 2012г. Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу TF1.

Экс-директор МВФ объяснил, что действительно хотел выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, однако "это осталось в прошлом". При этом Д.Стросс-Кан выразил мнение, что Франции необходима "победа левых", однако он не уточнил, имеет ли в виду Социалистическую или Коммунистическую партию.

Кроме того, Д.Стросс-Кан назвал "моральной ошибкой" свою связь с горничной нью-йоркского отеля Sofitel, 32-летней уроженкой Гвинеи Нафиссату Диалл. Однако он объяснил, что его сексуальный контакт с горничной был добровольным. "Это серьезнее, чем слабость - это нравственная ошибка. Я всегда сожалел об этом и буду сожалеть", - добавил экс-глава МВФ.

Претензии французской писательницы Тристан Банон Д.Стросс-Кан также назвал вымышленными: по его словам, их связь также носила исключительно добровольный характер.

Напомним, 23 августа 2011г. Верховный суд штата Нью-Йорк снял с Д.Стросс-Кана обвинения в совершении преступлений сексуального характера.

Дело в отношении Д.Стросс-Кана было открыто в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны горничной гостиницы Sofitel. Н.Диалло обвиняла чиновника в нападении и попытке изнасилования. Д.Стросс-Канн был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу.

В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны горничной. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования.

До этого судебного разбирательства Д.Стросс-Канн считался основным претендентом на пост президента Франции.