Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16
Политика ,  
0 

США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты

После официального выхода из ДРСМД США провели испытание крылатой ракеты, которая способна поражать цели на той дальности, которую запрещал подписанный еще с Советским Союзом договор. Ракету запустили с острова в Тихом океане

Соединенные Штаты провели тестирование крылатой ракеты, выходящей за рамки условий договора о запрете ракет средней и меньшей дальности. Об этом говорится в сообщении Пентагона.

Испытание проводилось на западном побережье США, в Калифорнии. Запуск был произведен с мобильной установки на острове Сан-Николас, который используется в качестве военного полигона. «Министерство обороны провело летные испытания крылатой ракеты наземного базирования в неядерной конфигурации у западного побережья США в воскресенье. В настоящее время мы оцениваем результаты этого испытания», — приводит CNN слова представителя вооруженных сил, подполковника Карлу Глисон.

Ракета поразила цель на расстоянии свыше 500 км. По условиям договора РСМД США и Россия, как преемница Советского Союза, обязывались не производить и не испытывать крылатые и баллистические ракеты наземного базирования с дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км.

В Пентагоне указали, что данные, собранные во время испытания, «послужат основой» для дальнейшего развития ракет средней дальности.

В марте Reuters написал, что Пентагон планирует провести испытания крылатой ракеты наземного базирования в августе. Дальность поражения этой ракеты составляет 621 милю (около 1 тыс. км). 2 августа источник CNN в Пентагоне сообщил, что подготовка к испытанию ведется: его он назвал ответом администрации Дональда Трампа на «многолетнее несоблюдение Россией ДРСМД».

CNN узнал детали о подготовке США к испытанию нарушающей ДРСМД ракеты
Политика

США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 августа. Договор действовал с 1988 года. Причиной выхода в Вашингтоне называли нарушающие договор разработки в России. Американские власти считают, что российская ракета 9М729 обладает большей дальностью полета, чем предусмотрено соглашением. У Москвы также были претензии к соблюдению Соединенными Штатами условий договора. В частности, Россию не устраивало развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии — с этих установок в морском варианте возможен запуск ракет с дальностью, нарушающей ДРСМД.

Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729
Фотогалерея