Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Политика ,  
0 

Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты

По его словам, деньги на разработку таких ракет были заложены в американский бюджет почти за год до решения США выйти из договора

США почти за год до выхода из Договора о ликвидации  ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начали финансировать разработки таких ракет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения [о выходе из договора], в бюджете США появились средства на разработку таких ракет. Утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет», — цитирует Шойгу «РИА Новости».

Министр отметил, что Россия по-прежнему готова к диалогу по ракетам средней и меньшей дальности. Размещать собственные ракеты Москва будет лишь в том случае, если американцы установят их в Европе, Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД
Политика

США официально вышли из ДРСМД 2 августа. Поводом стало якобы имевшее место нарушение Россией положений соглашения. Американцы посчитали, что вразрез с договором идет развертывание ракеты 9М729. В Москве в ответ указывали, что дальность полета этой ракеты не противоречит ДРСМД.

В МИДе заявили о риске начала гонки вооружений после разрыва ДРСМД
Политика

5 августа президент России Владимир Путин заявил, что в случае производства запрещенных  Договором о РСМД ракет в США Москва ответит созданием аналогичных видов вооружения.