Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США нашли российский танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель
Переговоры президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель были обстоятельными и детальными, заявил Дмитрий Песков. По его словам, лидеры не ставили себе цель достичь конкретных договоренностей
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Eibner-Pressefoto / imago stock&people / Global Look Press)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал прошедшие поздно вечером в субботу переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель как обстоятельные и детальные.

Песков пояснил, что еще до начала встречи лидеры двух стран не ставили себе целью достичь конкретных договоренностей. Он назвал прошедшие переговоры «сверкой часов».

«Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении», — цитирует Пескова «Интерфакс».

​Как и планировалось, Путин и Меркель обсудили проблему транзита газа через Украину в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Песков уточнил, что оба выступили против политизации этого проекта.

Политика
Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2»

«Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. И Путин и Меркель сошлись на том, что неправильно каким-то образом политизировать этот проект», — добавил пресс-секретарь. Президент и канцлер обсудили также перспективы газового транзита через Украину. До встречи оба лидера заявляли, что с пуском «Северного потока-2» транзит российского газа в Европу через Украину не прекратится.

Путин и Меркель, по словам Пескова, выразили сожаление в связи с «тотальной пробуксовкой» имплементации минских соглашений. Кроме того, оба обеспокоены «в связи с неясными перспективами продления истекающего закона об особом статусе Донбасса, что является достаточно важным элементом минских договоренностей».

Президент России также заверил главу правительства ФРГ, что продолжит диалог с германским бизнесом. «Президент и канцлер подробно обсудили двусторонние отношения, с удовлетворением отметили растущую динамику взаимного торгового оборота», — сказал Песков. «Путин отметил, что он регулярно общается с представителями крупного германского бизнеса и намерен продолжать эту практику», — пояснил он.

Еще одной темой беседы стала тарифная политика «некоторых государств», как выразился Песков. Она была охарактеризована как непредсказуемая и способная нанести ущерб международной торговле, рассказал пресс-секретарь.

Кроме того, лидеры обсудили вопросы, связанные с иранской ядерной сделкой, и проблему сирийских беженцев.