Лента новостей
Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:09, РБК и Элитная недвижимость Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Авторы блога Shaltay Boltay рассказали о «тайном Twitter Медведева»
Политика, 19 авг 2014, 22:55
0
Авторы блога Shaltay Boltay рассказали о «тайном Twitter Медведева»
Авторы блога Shaltay Boltay заявили, что у премьер-министра Дмитрия Медведева есть личный блог в Twitter, где он читает Ходорковского, Навального и Галустяна.
Премьер-министр Дмитрий Медведев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Об этом сообщает издание Look At Me со ссылкой на группу хакеров, которая называет себя «Анонимным интернационалом». Журналисты пообщались с ними в зашифрованном чате.

«По словам представителей «Анонимного интернационала», кроме официального аккаунта премьер-министра в Twitter, у Дмитрия Медведева есть личный аккаунт, который он в основном использует для чтения. Там премьер подписан в том числе на Twitter Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли. Также у премьера есть закрытый профиль в сети «ВКонтакте», — говорится в публикации Look At Me.

Создатели блога Shaltay Boltay называют и адрес аккаунта, который, по их мнению, использует Медведев. Адрес закрытого профиля в соцсети они не сообщили.

Аккаунт Gremlin, который находится по указанному в публикации адресу (https://twitter.com/Petroff1970), подписан на 22 человек: главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, Сергея Минаева, аккаунт пресс-центра Михаила Ходорковского, оппозиционера Алексея Навального, экс-главы Минфина Алексея Кудрина, вице-премьера Аркадия Дворковича, журналиста Олега Кашина.

Также в подписках этого аккаунта значится главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, бизнесмен Михаил Прохоров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также подписан на англоязычный и русскоязычный аккаунты Дмитрия Медведева и правительства России.

В подписках значатся Михаил Галустян, Гарик Харламов и Павел Воля. У аккаунта Gremlin 187 читателей.

Аккаунт был создал в июне 2010 года, в нем пять твитов. Первый — «Привет», последний, за 15 июня — «Вернулся». В числе твитов есть запись «Решебник сборника задач по физике авторы гладков исаченкова луцевич слесарь» со ссылкой на ресурс, который Twitter настоятельно не рекомендует открывать.

Авторы блога Shaltay Boltay заявили, что они взломали аккаунты ряда российских чиновников. «Медведев — не самая важная фигура в нашей «копилочке». Номинально у него высокий пост, но вообще есть еще много фигур более важных, чем он. Мы никуда не торопимся: в будущем мы расскажем и о сотрудниках Минобороны, и продолжим историю с интернет-троллями. «Власть имущие» в принципе должны понимать, что они живут на Земле все-таки, и что запретами они многого не добьются. Может, лучше не запрещать, а попробовать менять реальность к лучшему?» — заявили они в интервью Look At Me.

В середине августа Shaltay Boltay опубликовал переписку, которая, по утверждению его авторов, может принадлежать премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Анонсируя обнародованные документы в своем аккаунте в Twitter, авторы Shaltay Boltay написали: «Переписка Медведева часть первая».

В самом блоге говорится, что он получил доступ к нескольким почтовым аккаунтам, «якобы принадлежащим премьер-министру России Дмитрию Медведеву», а также «к контенту с трех его устройств компании Apple». Авторы блога утверждали, что один из аккаунтов используется для покупок товаров за границей. Еще один аккаунт на yandex.ru, по словам автора блога, используется для личной переписки.

Представитель Аркадия Дворковича Алия Самигуллина комментировать эту тему отказалась. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила РБК, что она в отпуске и «переписку» не комментирует.

Ранее анонимная группа хакеров, которая ведет заблокированный Роскомнадзором блог Shaltay Boltay, намекнула на свою причастность ко взлому микроблога премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Официальная позиция команды — Twitter [взломали] не мы. Неофициальная — ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его [Медведева] почтовых ящиков и содержимое трех айфонов», — заявил «Газете.Ru» представитель блога.

В июле 2014 года хакеры Shaltay Boltay опубликовали в Сети рабочую переписку Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, подтвердили газете «Ведомости» подлинность переписки с вице-премьером.

Также в июле автор блога в интервью изданию BuzzFeed взял ответственность за сообщение об «отставке» Якунина. Деталей создания фальшивого пресс-релиза правительства и его распространения он не сообщил.

Григорий Набережнов