Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11
Протесты в Грузии ,  
0 

В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии

О продолжении агрессии России против родной страны заявил 71% участников проведенного в Грузии опроса. Доля тех, кто уверен, что Грузии ничего не грозит, сократилась вдвое
Фото: Шота Нозадзе / РИА Новости

Подавляющее большинство жителей Грузии (86%) оценивает отношения с Россией как плохие. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в Грузии по заказу Международного республиканского института (IRI). 79% респондентов назвали Россию страной, представляющей наибольшую политическую угрозу, 57% указали на ее экономическую угрозу.

Данные опроса свидетельствуют, что в Грузии возрождается поголовная боязнь российской агрессии. По сравнению с весной 2017 года доля тех, кто уверен, что она продолжается, выросла на 11 п.п. — с 60% до 71%. Доля же уверенных, что агрессия закончена и вряд ли возобновится, упала вдвое — с 10% до 5%.

Опрос показал безразличное отношение половины россиян к Грузии
Общество

Результаты опроса отражают настроения, сложившиеся в грузинском обществе еще до начала масштабных протестов, итогом которых стало обострение двусторонних отношений и прекращение пассажирского авиасообщения между странами. Интервью с участниками опроса социологи проводили с 20 мая по 11 июня 2019 года. Массовые протесты в Тбилиси начались только 20 июня, после того как депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии. Указ о прекращении полетов российских авиакомпаний в Грузию президент России Владимир Путин подписал 21 июня.

Еще в преддверии этих событий доля граждан Грузии, которые полностью уверены в необходимости развивать диалог с Россией, сократилась до минимума с 2010 года. В мае—июне 2019 года об этом заявили только 46% респондентов, тогда как осенью 2012 года — 83%. В то же время доля ярых противников налаживания отношений с Россией выросла с 2 до 12%. Тем не менее, в целом за развитие диалога с Москвой по-прежнему выступают (с учетом 29% тех, кто считает это «скорее необходимым») три четверти жителей Грузии.

В то же время более половины (52%) участников опроса заявили, что оценивают действия властей Грузии в развитии отношений с Россией полностью или скорее негативно.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"