Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы Pro, 08:00 Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки Технологии и медиа, 08:00 Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации Спорт, 07:56 Мы выживем: как лондонские кафе возвращаются к обычной жизни — Bloomberg Pro, 07:54 Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России Общество, 07:49 Жители европейской части России увидят лунное затмение Общество, 07:46 «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 07:37 Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу Pro, 07:23 Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ Политика, 07:09 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 07:08 Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги Спорт, 07:00
Протесты в Грузии ,  
0 

В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии

О продолжении агрессии России против родной страны заявил 71% участников проведенного в Грузии опроса. Доля тех, кто уверен, что Грузии ничего не грозит, сократилась вдвое
Фото: Шота Нозадзе / РИА Новости
Фото: Шота Нозадзе / РИА Новости

Подавляющее большинство жителей Грузии (86%) оценивает отношения с Россией как плохие. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в Грузии по заказу Международного республиканского института (IRI). 79% респондентов назвали Россию страной, представляющей наибольшую политическую угрозу, 57% указали на ее экономическую угрозу.

Данные опроса свидетельствуют, что в Грузии возрождается поголовная боязнь российской агрессии. По сравнению с весной 2017 года доля тех, кто уверен, что она продолжается, выросла на 11 п.п. — с 60% до 71%. Доля же уверенных, что агрессия закончена и вряд ли возобновится, упала вдвое — с 10% до 5%.

Опрос показал безразличное отношение половины россиян к Грузии
Общество

Результаты опроса отражают настроения, сложившиеся в грузинском обществе еще до начала масштабных протестов, итогом которых стало обострение двусторонних отношений и прекращение пассажирского авиасообщения между странами. Интервью с участниками опроса социологи проводили с 20 мая по 11 июня 2019 года. Массовые протесты в Тбилиси начались только 20 июня, после того как депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии. Указ о прекращении полетов российских авиакомпаний в Грузию президент России Владимир Путин подписал 21 июня.

Еще в преддверии этих событий доля граждан Грузии, которые полностью уверены в необходимости развивать диалог с Россией, сократилась до минимума с 2010 года. В мае—июне 2019 года об этом заявили только 46% респондентов, тогда как осенью 2012 года — 83%. В то же время доля ярых противников налаживания отношений с Россией выросла с 2 до 12%. Тем не менее, в целом за развитие диалога с Москвой по-прежнему выступают (с учетом 29% тех, кто считает это «скорее необходимым») три четверти жителей Грузии.

В то же время более половины (52%) участников опроса заявили, что оценивают действия властей Грузии в развитии отношений с Россией полностью или скорее негативно.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"