Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Политика ,  
0 
Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией
В географическом плане Россия и Украина никуда не денутся друг от друга, да и «жить в состоянии войны еще 100 лет» невозможно, считает первый помощник украинского президента Сергей Шефир
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Украине рано или поздно придется договариваться с Россией о мире. Об этом заявил первый помощник президента Украины Сергей Шефир в интервью изданию Lb.ua.

«Я считаю Россию агрессором и страной, с которой нам придется договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга. Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет? <...> Я считаю, что там есть нормальные люди, с которыми надо продолжать общаться, на которых надо информационно влиять», — сказал он.

Общество
85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной

Большинство россиян считают важным иметь дружеские отношения с Украиной. Согласно результатам одного из последних опросов ВЦИОМ, за диалог с Киевом выступают 85% россиян. Еще больше двух третей населения страны (68%) признавались, что хорошо относятся к Украине.

Причиной эскалации конфликта между двумя странами является вопрос о статусе Крыма, который в 2014 году по итогам референдума вошел в состав России (Украина считает это аннексией), ситуация на востоке Украины, где уже пять лет идет вооруженный конфликт, а также проблема с заключенными гражданами обеих стран. По словам президента Владимира Зеленского, условием для восстановления диалога с Россией является освобождение Россией арестованных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков.