Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22
Политика ,  
0 
Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400
По мнению министра обороны Турции, исключение Турции из программы F-35 негативно скажется на всем альянсе и особенно на его южном фланге
Хулуси Акар (Фото: Минобороны Турции / AP)

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что исключение Вашингтоном Анкары из программы F-35 в качестве ответной меры на поставки в страну российских С-400 окажет «неблагоприятное» воздействие на мощь НАТО, особенно на ее южный фланг. Такое заявление Акар сделал агентству Anadolu после инспекции войск, развернутых вдоль границы страны с Сирией.

«Одностороннее решение попытаться отстранить Турцию от проекта не имеет законного обоснования», — заявил министр обороны.

На этой неделе на фоне продолжающихся поставок компонентов С-400 в Турцию Вашингтон заявил о невозможности дальнейшего участия Анкары в программе истребителей F-35.

МИД Турции ранее, комментируя эти заявления, предупредил, что США идут по «ошибочному пути», что грозит непоправимым уроном отношениям двух стран — членов Североатлантического альянса. Анкара призвала Вашингтон отказаться от исключения Анкары из программы по производству истребителей F-35.

Политика
США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400

Решение США исключить Турцию из программы совместного производства истребителей F-35 последовало после того, как Анкара не стала отказываться от закупки российских С-400. Россия в этом месяце начала поставки компонентов С-400 в Турцию в рамках контракта, заключенного еще в 2017 году. Решение Турции — члена НАТО — закупить российские системы ПВО вызвало недовольство у Штатов.