Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира Спорт, 12:27 Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28
Политика ,  
0 

Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон

Очередная встреча глав США и России может состояться осенью. Именно на этот период Трамп поручил своему помощнику пригласить в Штаты Путина
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, спустя три дня после саммита в Хельсинки, поручил своему советнику по нацбезопасности ​Джону Болтону пригласить главу России Владимира Путина в Вашингтон. Об этом на своей странице в Twitter сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Посетить столицу Соединенных Штатов Трамп, по ее словам, предложит Путину осенью. «Обсуждения [этого вопроса] уже ведутся», — подчеркнула пресс-секретарь администрации главы США. Остальных подробностей о подготовке этой встречи Сандерс не раскрыла.

В Хельсинки, по словам представителя Белого дома, президенты США и России также согласовали «постоянный диалог на рабочем уровне между сотрудниками Советов безопасности двух стран».

Трамп затем в интервью телеканалу CNBC News выразил точку зрения, что он станет «худшим врагом» Путина, если их попытка наладить отношения «не сработает». «Ладить с Россией и с президентом Путиным — это позитивное [движение], а не негатив», — добавил также президент Соединенных Штатов.

Саммит Путина и Трампа прошел в Хельсинки 16 июля. Перед ним Москву с официальным визитом посетил Болтон. Именно после его переговоров с российской стороной Кремль и Белый дом окончательно определились с местом и датой встречи глав России и США.

Дмитрий Тренин Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс
Мнение

По итогам саммита оба президента заявили о своей удовлетворенности переговорами. В ходе них главы государств, в частности, обсудили ситуации в Сирии и на Украине, а также ядерное разоружение. Во время пресс-конференции после окончания саммита журналисты неоднократно поднимали тему предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. Путин, реагируя на эти вопросы, в очередной раз обвинения в причастности российских властей к этому отверг. Позже эту идею поддержал и Трамп. Он заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США.​

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ
Фотогалерея 
<p>Редакция&nbsp;совместила фотографии Дональда Трампа и Владимира Путина и поместила изображение на обложку нового выпуска журнала. Главной темой номера, который выйдет 30 июля, станет материал корреспондента Time&nbsp;в Белом доме Брайана Беннета под заголовком &laquo;Кризис саммита&raquo;</p>

Подобные слова главы Соединенных Штатов затем раскритиковали американские сенаторы. В частности, Джон Маккейн отозвался о совместной пресс-конференции Путина и Трампа как об «одном из самых позорных выступлений» президента США. В ходе брифинга политики, по мнению сенатора, «говорили по одному сценарию». При этом американский лидер, как уверен Маккейн, «решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой».