Лента новостей
Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32
Политика ,  
0 
Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне
Правительство Черногории прокомментировало заявление Дональда Трампа о том, что из-за этой страны может начаться третья мировая война. В Подгорице подчеркнули свой вклад в мир и стабильность в разных частях мира
Фото: Risto Bozovic / AP

В интервью телеканалу Fox News Трамп обсуждал статью НАТО о коллективной обороне и заявил, что из-за ее существования Черногория (которую в качестве примера привел ведущий передачи Такер Карлсон) может развязать третью мировую войну. «Черногория — маленькая страна, в которой живут очень агрессивные люди. Если они проявят агрессию, то мы окажемся втянуты в войну», — ответил Трамп на вопрос, следует ли США вмешиваться в конфликты с участием других членов альянса.

В официальном заявлении черногорского правительства, которое приводит агентство Reuters, указывается, что эта страна всегда проводила миролюбивую политику. «Черногория — единственное государство, которое не было затронуто войной во время распада бывшей Югославии», — заявили в Подгорице.

Черногорские власти также подчеркнули, что после вступления в НАТО солдаты этой страны вносят вклад в мир и стабильность не только в Европе, но и по всему миру. В частности, в Подгорице напомнили, что черногорский контингент участвует наравне с американцами в операциях в Афганистане.

В Черногории также подчеркнули, что в сегодняшнем мире неважно, большая страна или малая. «Важно, насколько страна ​дорожит свободой и демократией», — говорится в сообщении.

Оппозиционный черногорский политик Ранко Кривокапич, комментируя слова Трампа Би-би-си, заявил, что он «самый странный президент в истории США». «Внешняя политика не его сильная сторона», — объяснил Кривокапич.