Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне
Политика, 19 июл, 19:35
0
Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне
Правительство Черногории прокомментировало заявление Дональда Трампа о том, что из-за этой страны может начаться третья мировая война. В Подгорице подчеркнули свой вклад в мир и стабильность в разных частях мира
Фото: Risto Bozovic / AP

В интервью телеканалу Fox News Трамп обсуждал статью НАТО о коллективной обороне и заявил, что из-за ее существования Черногория (которую в качестве примера привел ведущий передачи Такер Карлсон) может развязать третью мировую войну. «Черногория — маленькая страна, в которой живут очень агрессивные люди. Если они проявят агрессию, то мы окажемся втянуты в войну», — ответил Трамп на вопрос, следует ли США вмешиваться в конфликты с участием других членов альянса.

В официальном заявлении черногорского правительства, которое приводит агентство Reuters, указывается, что эта страна всегда проводила миролюбивую политику. «Черногория — единственное государство, которое не было затронуто войной во время распада бывшей Югославии», — заявили в Подгорице.

Черногорские власти также подчеркнули, что после вступления в НАТО солдаты этой страны вносят вклад в мир и стабильность не только в Европе, но и по всему миру. В частности, в Подгорице напомнили, что черногорский контингент участвует наравне с американцами в операциях в Афганистане.

В Черногории также подчеркнули, что в сегодняшнем мире неважно, большая страна или малая. «Важно, насколько страна ​дорожит свободой и демократией», — говорится в сообщении.

Оппозиционный черногорский политик Ранко Кривокапич, комментируя слова Трампа Би-би-си, заявил, что он «самый странный президент в истории США». «Внешняя политика не его сильная сторона», — объяснил Кривокапич.