Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Политика ,  
0 

Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне

Правительство Черногории прокомментировало заявление Дональда Трампа о том, что из-за этой страны может начаться третья мировая война. В Подгорице подчеркнули свой вклад в мир и стабильность в разных частях мира
Фото: Risto Bozovic / AP

В интервью телеканалу Fox News Трамп обсуждал статью НАТО о коллективной обороне и заявил, что из-за ее существования Черногория (которую в качестве примера привел ведущий передачи Такер Карлсон) может развязать третью мировую войну. «Черногория — маленькая страна, в которой живут очень агрессивные люди. Если они проявят агрессию, то мы окажемся втянуты в войну», — ответил Трамп на вопрос, следует ли США вмешиваться в конфликты с участием других членов альянса.

В официальном заявлении черногорского правительства, которое приводит агентство Reuters, указывается, что эта страна всегда проводила миролюбивую политику. «Черногория — единственное государство, которое не было затронуто войной во время распада бывшей Югославии», — заявили в Подгорице.

Черногорские власти также подчеркнули, что после вступления в НАТО солдаты этой страны вносят вклад в мир и стабильность не только в Европе, но и по всему миру. В частности, в Подгорице напомнили, что черногорский контингент участвует наравне с американцами в операциях в Афганистане.

В Черногории также подчеркнули, что в сегодняшнем мире неважно, большая страна или малая. «Важно, насколько страна ​дорожит свободой и демократией», — говорится в сообщении.

Оппозиционный черногорский политик Ранко Кривокапич, комментируя слова Трампа Би-би-си, заявил, что он «самый странный президент в истории США». «Внешняя политика не его сильная сторона», — объяснил Кривокапич.