Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Политика ,  
0 
Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России
Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнел предложил профильным комитетам подготовить новые меры для противостояния российскому вмешательству в выборы
Митч Макконнел (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

В заявлении, которое опубликовано на официальной странице Макконнела, указывается, что он встретился с главой банковского комитета сената Майком Крапо и руководителем комитета по иностранным делам Бобом Коркером. Обсудив намерение конгресса противостоять возможному российскому вмешательству в американские выборы, глава республиканского большинства призвал провести новые слушания и принять новые меры для сдерживания «враждебной политики России».

Речь, в частности, может идти о дополнениях в закон об антироссийских санкциях.

Политика
«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным

17 июля спикер палаты представителей Пол Райан заявил, что конгрессмены готовы рассмотреть проекты дополнительных санкций против России. Сам он признался, что будет счастлив обсудить этот вопрос. Райан особо отметил, что «Россия не разделяет интересы и ценности Соединенных Штатов».

Ранее Макконнел присоединился к тем политикам, которые критически восприняли встречу президентов России и США в Хельсинки. В частности, он заявил CBS News, что Европейский союз является другом Америки, а Россия — нет. Тогда же сенатор заявил, что конгресс может принять меры, чтобы предотвратить вмешательство Москвы в будущие выборы.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

«Русские должны понять, что многие из нас прекрасно понимают, что произошло в 2016 году. И они должны понять, что это не должно повториться в 2018 году».

Мнение
Дмитрий Тренин Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс

Очередные выборы в США должны пройти в ноябре 2018 года. 6 ноября должны быть выбраны более 30 сенаторов и 440 членов палаты представителей.