Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59
Политика ,  
0 
Д.Медведев встретился с немецкими бизнесменами за рабочим завтраком
Президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в рабочем завтраке с представителями российских и немецких деловых кругов, который прошел в Ганновере, куда глава государства прибыл с двухдневным визитом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, во встрече участвовали руководители крупнейших компаний России и Германии, а также министры экономики двух стран. В ходе мероприятия обсуждались вопросы экономического взаимодействия, реализуемые и перспективные совместные проекты.

Позднее политические лидеры приняли участие в заключительном заседании XI российско-германского форума гражданских обществ "Петербургский диалог". Заседание было посвящено теме "Граждане, общество и государство - партнерство в деле модернизации".

На форуме помимо заседаний тематических рабочих групп (политика, экономика, гражданское общество, образование, наука и др.) состоялись параллельные дискуссии по наиболее актуальным проблемам, представляющим обоюдный интерес для двух стран, - от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

Предполагается, что в ходе встречи российская и немецкая стороны обсудят вопросы сотрудничества в энергетической сфере: после того как Германия приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики, потребности государства в увеличении поставок российского природного газа возрастут. В связи с этим вполне возможно, что одной из главных тем в Ганновере станет возможность строительства нитки газопровода "Северный поток" из РФ в Германию по дну Балтийского моря.

Стоит отметить, что визит президента проходит на фоне скандала с вручением престижной немецкой премии "Квадрига" премьер-министру РФ Владимиру Путину. Главу российского правительства хотели наградить высокой наградой за вклад в развитие отношений между двумя государствами, однако попечительский совет премии вынужден был отказаться от этого намерения в связи с негативной реакцией общества. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов, Олафур Элиассон, и вовсе вернул награду обратно.