Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
Д.Медведев встретился с немецкими бизнесменами за рабочим завтраком
Политика, 19 июл 2011, 15:16
0
Д.Медведев встретился с немецкими бизнесменами за рабочим завтраком
Президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в рабочем завтраке с представителями российских и немецких деловых кругов, который прошел в Ганновере, куда глава государства прибыл с двухдневным визитом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, во встрече участвовали руководители крупнейших компаний России и Германии, а также министры экономики двух стран. В ходе мероприятия обсуждались вопросы экономического взаимодействия, реализуемые и перспективные совместные проекты.

Позднее политические лидеры приняли участие в заключительном заседании XI российско-германского форума гражданских обществ "Петербургский диалог". Заседание было посвящено теме "Граждане, общество и государство - партнерство в деле модернизации".

На форуме помимо заседаний тематических рабочих групп (политика, экономика, гражданское общество, образование, наука и др.) состоялись параллельные дискуссии по наиболее актуальным проблемам, представляющим обоюдный интерес для двух стран, - от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

Предполагается, что в ходе встречи российская и немецкая стороны обсудят вопросы сотрудничества в энергетической сфере: после того как Германия приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики, потребности государства в увеличении поставок российского природного газа возрастут. В связи с этим вполне возможно, что одной из главных тем в Ганновере станет возможность строительства нитки газопровода "Северный поток" из РФ в Германию по дну Балтийского моря.

Стоит отметить, что визит президента проходит на фоне скандала с вручением престижной немецкой премии "Квадрига" премьер-министру РФ Владимиру Путину. Главу российского правительства хотели наградить высокой наградой за вклад в развитие отношений между двумя государствами, однако попечительский совет премии вынужден был отказаться от этого намерения в связи с негативной реакцией общества. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов, Олафур Элиассон, и вовсе вернул награду обратно.