Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Д.Медведев встретился с немецкими бизнесменами за рабочим завтраком
Политика, 19 июл 2011, 15:16
0
Д.Медведев встретился с немецкими бизнесменами за рабочим завтраком
Президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в рабочем завтраке с представителями российских и немецких деловых кругов, который прошел в Ганновере, куда глава государства прибыл с двухдневным визитом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, во встрече участвовали руководители крупнейших компаний России и Германии, а также министры экономики двух стран. В ходе мероприятия обсуждались вопросы экономического взаимодействия, реализуемые и перспективные совместные проекты.

Позднее политические лидеры приняли участие в заключительном заседании XI российско-германского форума гражданских обществ "Петербургский диалог". Заседание было посвящено теме "Граждане, общество и государство - партнерство в деле модернизации".

На форуме помимо заседаний тематических рабочих групп (политика, экономика, гражданское общество, образование, наука и др.) состоялись параллельные дискуссии по наиболее актуальным проблемам, представляющим обоюдный интерес для двух стран, - от сохранения природных ресурсов до интеграции мигрантов.

Предполагается, что в ходе встречи российская и немецкая стороны обсудят вопросы сотрудничества в энергетической сфере: после того как Германия приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики, потребности государства в увеличении поставок российского природного газа возрастут. В связи с этим вполне возможно, что одной из главных тем в Ганновере станет возможность строительства нитки газопровода "Северный поток" из РФ в Германию по дну Балтийского моря.

Стоит отметить, что визит президента проходит на фоне скандала с вручением престижной немецкой премии "Квадрига" премьер-министру РФ Владимиру Путину. Главу российского правительства хотели наградить высокой наградой за вклад в развитие отношений между двумя государствами, однако попечительский совет премии вынужден был отказаться от этого намерения в связи с негативной реакцией общества. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов, Олафур Элиассон, и вовсе вернул награду обратно.