Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи установил новый исторический максимум Финансы, 10:27 12 примеров нестандартно окрашенных стен в квартире Недвижимость, 10:25 В Южной Корее выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 10:22 СМИ назвали источники обогащения самой состоятельной женщины Африки Бизнес, 10:20 Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01
Политика ,  
0 

МИД Украины осудил заявления Ю.Лужкова по Севастополю

МИД Украины осудил заявления мэра Москвы Юрия Лужкова, который сказал, что Севастополь должен быть возвращен России. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, подобные заявления Ю.Лужкова "идут вразрез с атмосферой конструктивных и добрососедских украино-российских отношений". В МИД Украины отметили, что руководство России "решительно привержено принципу территориальной целостности Украины и уважает ее суверенитет", что было отражено в подписании контракта на аренду базы российского флота в Севастополе до 2042г.

Такая реакция Киева была вызвана очередным комментарием Ю.Лужкова по Севастополю, который недавно был на юбилее президента Украины Виктора Януковича и по-прежнему считает, что Севастополь должен стать российским городом.

"Я свои заявления по Севастополю сделал осмысленно и обоснованно - никаких изменений моей позиции по статусу Севастополя нет и не будет", - сказал столичный градоначальник.

В 2008г. Ю.Лужков заявил, что, в отличие от Крыма, Севастополь никогда не передавался в состав УССР и остается отдельной административно-территориальной единицей, которая ни в каких документах о передаче не упоминается.

Итогом таких высказываний для столичного мэра стал запрет на въезд на территорию Украины до 2010г., когда он был снят В.Януковичем. Ожидается, что Ю.Лужков приедет в Севастополь 25 июля 2010г. на празднование Дня ВМФ России.