Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев рассказал Путину о бывшей «как мама или сестра» Голиковой

На совещании у президента губернатор Московской области отметил помощь правительства и отдельно содействие вице-премьера Татьяны Голиковой в борьбе с коронавирусом
Андрей Воробьев и Татьяна Голикова
Андрей Воробьев и Татьяна Голикова (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании с президентом Владимиром Путиным поблагодарил правительство за помощь, которая была оказана региону для борьбы с пандемией коронавируса. По его словам, большую роль в помощи региону сыграла лично вице-премьер Татьяна Голикова.

Video

Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

Он пошутил, что Татьяна Голикова была всем как мать или сестра в это непростое время.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Очень похоже, что у нас ситуация нормализуется. С правительством все это время работали плечом к плечу. Татьяна Алексеевна вообще как мама или сестра была у нас все это время. У нас очень тяжелая ситуация в конце апреля — начале мая», — сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что на пике заболеваемости на всю область оставалось только 300 свободных коек.

Ранее 15 июня Воробьев заявил, что региональный бюджет может недополучить 133 млрд руб. из-за сокращения доходов в результате эпидемии коронавируса. По его словам, подмосковная казна испытала «колоссальную нагрузку» из-за коронавируса — выросли расходы на медицину и социальную поддержку. «Будет непросто. Шрамы на экономике останутся», — ответил Воробьев на вопрос об экономических последствиях эпидемии.

Он добавил, что Подмосковью придется отказаться от некоторых проектов, даже несмотря на помощь из федерального бюджета. В частности, Московская область будет экономить на дорогостоящих проектах и капитальных вложениях. Воробьев не исключил сокращение расходов на благоустройство и госзакупки. При этом он заверил, что все меры поддержки, выплаты, льготы и другие социальные расходы секвестированы не будут.

По данным оперативного штаба на 19 июня, Московская область занимает второе место в стране по уровню распространения коронавирусной инфекции. За все время эпидемии в регионе выявлено 52,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 в области скончались 755 человек.