Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев рассказал Путину о бывшей «как мама или сестра» Голиковой

На совещании у президента губернатор Московской области отметил помощь правительства и отдельно содействие вице-премьера Татьяны Голиковой в борьбе с коронавирусом
Андрей Воробьев и Татьяна Голикова
Андрей Воробьев и Татьяна Голикова (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании с президентом Владимиром Путиным поблагодарил правительство за помощь, которая была оказана региону для борьбы с пандемией коронавируса. По его словам, большую роль в помощи региону сыграла лично вице-премьер Татьяна Голикова.

Видео

Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

Он пошутил, что Татьяна Голикова была всем как мать или сестра в это непростое время.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Очень похоже, что у нас ситуация нормализуется. С правительством все это время работали плечом к плечу. Татьяна Алексеевна вообще как мама или сестра была у нас все это время. У нас очень тяжелая ситуация в конце апреля — начале мая», — сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что на пике заболеваемости на всю область оставалось только 300 свободных коек.

Ранее 15 июня Воробьев заявил, что региональный бюджет может недополучить 133 млрд руб. из-за сокращения доходов в результате эпидемии коронавируса. По его словам, подмосковная казна испытала «колоссальную нагрузку» из-за коронавируса — выросли расходы на медицину и социальную поддержку. «Будет непросто. Шрамы на экономике останутся», — ответил Воробьев на вопрос об экономических последствиях эпидемии.

Он добавил, что Подмосковью придется отказаться от некоторых проектов, даже несмотря на помощь из федерального бюджета. В частности, Московская область будет экономить на дорогостоящих проектах и капитальных вложениях. Воробьев не исключил сокращение расходов на благоустройство и госзакупки. При этом он заверил, что все меры поддержки, выплаты, льготы и другие социальные расходы секвестированы не будут.

По данным оперативного штаба на 19 июня, Московская область занимает второе место в стране по уровню распространения коронавирусной инфекции. За все время эпидемии в регионе выявлено 52,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 в области скончались 755 человек.