Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Политика ,  
0 

Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине

Спецпредставитель США заявил, что пропаганда в российских СМИ усилилась, как и ее присутствие на Украине. В связи с этим необходимо увеличить поддержку украинского лидера Владимира Зеленского, указал он
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что в последние недели российская пропаганда усилилась, также увеличилось ее присутствие в украинских СМИ. Об этом он сказал на слушаниях в комитете американского сената по международным отношениям.

«За последние недели мы увидели усиление пропаганды в российских СМИ и увеличение ее (российской пропаганды. — РБК) присутствия в украинских СМИ», — сказал Волкер.

По его словам, это вызывает беспокойство и является еще одной причиной, почему необходимо поддерживать президента Украины Владимира Зеленского, насколько это возможно.

Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине
Политика
Курт Волкер

Ранее Зеленский по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил, что Россия продолжает «делать вид, что международного права не существует». Он также в очередной раз призвал сохранить санкционное и дипломатическое давление на Москву, поскольку оно является «единственным ключом к миру».