Лента новостей
В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49
Политика ,  
0 
Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну
Северокорейский лидер совершит двухдневный визит в Китай. Предположительно, его самолет уже приземлился в аэропорту Пекина утром во вторник
Ким Чен Ын (Фото: Evan Vucci / AP)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершит двухдневный визит в Китай, сообщает во вторник агентство «Синьхуа». Отмечается, что визит северокорейского лидера продлится два дня, 19 и 20 июня. Другие подробности не приводятся. Кроме того, не известно, прибыл ли уже северокорейский лидер в Китай.

Тем временем японское агентство Kyodo сообщает, что самолет, на борту которого, как предполагается, находятся высокопоставленные северокорейские чиновники, прибыл в международный аэропорт Пекина во вторник утром.

Политика
Ким Чен Ын передал Владимиру Путину личное послание

Агентство предполагает, что Ким Чен Ын в ходе своего визита может проинформировать председателя КНР о результатах исторического саммита США — КНДР, который состоялся 12 июня в Сингапуре.

В марте Ким Чен Ын уже был с визитом в Китае. Это его первая зарубежная поездка с момента прихода к власти в 2011 году. Затем Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встречались в мае в северо-восточном китайском городе Далянь.

Фотогалерея 
Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж

Сообщения о визите северокорейского лидера в Китай поступают спустя неделю после его встречи с президентом Соединенных Штатов в Сингапуре. Это была первая в истории встреча лидеров КНДР и США. По итогам саммита стороны подписали документ, содержание которого официально не раскрывается. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американской делегации сообщал, что стороны подписали декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон. Кроме того, Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.