Лента новостей
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Политика ,  
0 
Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну
Северокорейский лидер совершит двухдневный визит в Китай. Предположительно, его самолет уже приземлился в аэропорту Пекина утром во вторник
Ким Чен Ын (Фото: Evan Vucci / AP)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершит двухдневный визит в Китай, сообщает во вторник агентство «Синьхуа». Отмечается, что визит северокорейского лидера продлится два дня, 19 и 20 июня. Другие подробности не приводятся. Кроме того, не известно, прибыл ли уже северокорейский лидер в Китай.

Тем временем японское агентство Kyodo сообщает, что самолет, на борту которого, как предполагается, находятся высокопоставленные северокорейские чиновники, прибыл в международный аэропорт Пекина во вторник утром.

Политика
Ким Чен Ын передал Владимиру Путину личное послание

Агентство предполагает, что Ким Чен Ын в ходе своего визита может проинформировать председателя КНР о результатах исторического саммита США — КНДР, который состоялся 12 июня в Сингапуре.

В марте Ким Чен Ын уже был с визитом в Китае. Это его первая зарубежная поездка с момента прихода к власти в 2011 году. Затем Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встречались в мае в северо-восточном китайском городе Далянь.

Фотогалерея 
Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Фоторепортаж

Сообщения о визите северокорейского лидера в Китай поступают спустя неделю после его встречи с президентом Соединенных Штатов в Сингапуре. Это была первая в истории встреча лидеров КНДР и США. По итогам саммита стороны подписали документ, содержание которого официально не раскрывается. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американской делегации сообщал, что стороны подписали декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон. Кроме того, Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом.