Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России»
«Все эти вещи произошли и случились при моей администрации», — заметил американский лидер. О том, что он лично одобрил кибероперацию на петербургское Агентство интернет-исследований в прошлом году, ранее сообщал NBC News
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Журналист телеканала Fox News Стив Хилтон во время интервью с президентом США Дональдом Трампом поинтересовался у него, действительно ли он в прошлом году лично санкционировал проведение «кибератаки против России». Фрагмент этого интервью опубликован на странице программы Хилтона The Next Revolution в Twitter.

«Сообщалось, что вы лично одобрили кибератаку против России примерно в середине прошлого года, чтобы остановить вмешательство в промежуточные выборы», — начал журналист. «Я бы предпочел не говорить этого», — отреагировал на это Трамп. Спустя несколько секунд, обратившись к Хилтону, он добавил: «Но вы можете поверить, что все эти вещи произошли и случились при [нахождении у власти в США] моей администрации».

«Почему бы вам не поговорить об этом?» — настаивал журналист. «Ну вы знаете разведчиков, они говорят: «Пожалуйста, не болтайте об этом», — парировал Трамп, подчеркнув, что «иногда разведка хороша».

О том, что американский лидер в прошлом году лично одобрил и подписал документ о кибероперации, которая в итоге на несколько дней оставила без интернета сотрудников петербургского Агентства интернет-исследований (более известно как «фабрика троллей»), ранее со ссылкой на источники передавал телеканал NBC News. Кибератаку сотрудники американского Киберкомандования, по его данным, проводили во время промежуточных выборов в США в ноябре. Прежде об этой операции писала газета The Washington Post. В Белом доме информацию о роли Трампа в подготовке атаки комментировать отказывались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"