Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Политика ,  
0 
Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле
Дважды в прямом эфире в гранд-финале «Евровидения» в Тель-Авиве показали флаг Палестины. Сначала это было в номере Мадонны, затем его подняли конкурсанты из Исландии во время оглашения результатов
Фото: Eurovision Song Contest / YouTube

Финал «Евровидения-2019», который состоялся в ночь на 19 мая, не обошелся без политики — дважды в прямом эфире появился флаг Палестины. На это обратило внимание издание The Jerusalem Post.

Первый раз это произошло во время выступления Мадонны, которая принимала участие в финале в качестве приглашенного гостя. Во время исполнения песни Future двое танцоров повернулись спинами к зрителям, на спине у одного был флаг Палестины, у другого — флаг Израиля.

Спустя примерно час группа Hatari, представлявшая в конкурсе Исландию, во время оглашения результатов продемонстрировала две растяжки с изображением палестинского флага и надписями «Палестина».

По окончании конкурса Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса. «Песенный конкурс «Евровидение» является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса», — цитирует издание заявление EBU. «Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса», — заявили в союзе.

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж

В финале «Евровидения-2019» победу одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Второе место заняла Италия, ее представитель Махмуд исполнял песню Soldi. Российский артист Сергей Лазарев, уже принимавший участие в конкурсе в 2016 году, оказался на третьей строчке.