Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле

Дважды в прямом эфире в гранд-финале «Евровидения» в Тель-Авиве показали флаг Палестины. Сначала это было в номере Мадонны, затем его подняли конкурсанты из Исландии во время оглашения результатов
Фото:Eurovision Song Contest / YouTube
Фото: Eurovision Song Contest / YouTube

Финал «Евровидения-2019», который состоялся в ночь на 19 мая, не обошелся без политики — дважды в прямом эфире появился флаг Палестины. На это обратило внимание издание The Jerusalem Post.

Первый раз это произошло во время выступления Мадонны, которая принимала участие в финале в качестве приглашенного гостя. Во время исполнения песни Future двое танцоров повернулись спинами к зрителям, на спине у одного был флаг Палестины, у другого — флаг Израиля.

Спустя примерно час группа Hatari, представлявшая в конкурсе Исландию, во время оглашения результатов продемонстрировала две растяжки с изображением палестинского флага и надписями «Палестина».

По окончании конкурса Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса. «Песенный конкурс «Евровидение» является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса», — цитирует издание заявление EBU. «Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса», — заявили в союзе.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

В финале «Евровидения-2019» победу одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Второе место заняла Италия, ее представитель Махмуд исполнял песню Soldi. Российский артист Сергей Лазарев, уже принимавший участие в конкурсе в 2016 году, оказался на третьей строчке.