Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Выборы на Украине ,  
0 
Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского
Вашингтон на инаугурации президента Владимира Зеленского в Киеве будут представлять пять человек. Делегацию возглавит министр энергетики США Рик Перри
Владимир Зеленский (Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС)

На инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, отправится делегация от Соединенных Штатов в составе пяти человек. Список распространил Белый дом, его на своей странице в Twitter опубликовал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, который стал одним из членов делегации.

Возглавит американскую делегацию на инаугурации Зеленского министр энергетики США Рик Перри. В состав делегации кроме Волкера также вошли посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

«Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри представлять США на инаугурации президента Украины. С нетерпением жду возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и возможности поработать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским», — написал Волкер.

Политика
Российскую делегацию не пригласили на инаугурацию Зеленского

Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко накануне сообщила, что на церемонии инаугурации Зеленского ожидаются лидеры пяти стран. По ее словам, приглашены президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Кроме того, по ее словам, Украина ожидает приезда министра обороны Канады, французского министра по вопросам Европы, главу МИД Польши, вице-президента Турции, премьер-министра Молдавии, главу парламента Азербайджана, а также вице-премьеров Белоруссии, Румынии, Болгарии и Словакии.

Российскую делегацию на инаугурацию украинского президента не позвали, уточнила представитель МИДа. Она пояснила, что Киев приглашал только представителей тех государств, кто активно сотрудничает с Украиной и является ее партнерами.

Зеленский одержал победу на президентских выборах на Украине по итогам второго тура, его соперником был Петр Порошенко. Инаугурация Зеленского состоится в Киеве 20 мая.