Лента новостей
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
Политика ,  
0 
Амнистий для чеченских боевиков больше не будет
Правительство Чечни намерено отказаться от тактики применения амнистий к членам незаконных вооруженных формирований. Об этом в Москве заявил президент республики Рамзан Кадыров.

На встрече с депутатами Госдумы он подчеркнул, что руководство региона больше не планирует обращаться к федеральному центру с инициативой проведения амнистии, поскольку на территории Чечни сегодня "действует закон".

Что касается оставшихся боевиков, то Р.Кадыров заявил о намерении "жестко и жестоко бороться с ними".

Тактика проведения амнистий широко применялась федеральными и местными властями в Чечне на протяжении последних нескольких лет. Прощение получали боевики, которые не совершали тяжких преступлений.

Считается, что благодаря амнистиям из гор и лесов к мирной жизни вернулись сотни боевиков, выразивших готовность сотрудничать с новыми властями.

Добавим, что в последние дни на границе Чечни и Ингушетии проводилась специальная операция, в ходе которой преследовалась большая группа боевиков. В Грозном не исключали, что среди бандитов находится и полевой командир Доку Умаров, который называет себя "президентом Ичкерии".