Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48
Политика ,  
0 
М. Саакашвили намекнул на революцию в Абхазии
Михаил Саакашвили в ходе официального визита в Румынию намекнул на возможную революцию в Абхазии.

"Если в Грузии ожидается еще одна революция, она случится в Абхазии", - заявил грузинский лидер. При этом М. Саакашвили подчеркнул, что "Грузия никому не угрожает".

Тем не менее, президент Грузии отметил, что российские военные базы, дислоцированные на территории Грузии, не оказывают никакого влияния на действия властей страны. "Это доказал и случай с Аджарией", - сказал он. В настоящее время в Батуми дислоцирована российская военная база, которая в аджарской революции 5-6 мая соблюдала полный нейтралитет.

Очевидно, что М. Саакашвили не прочь осуществить "экспорт революции роз" в Абхазию, хотя напрямую президент Грузии об этом не говорит. Стоит, впрочем, вспомнить его речь после выезда лидера Аджарии Аслана Абашидзе в Москву. Тогда М. Саакашвили заявил: "Впереди у нас Абхазия". Впрочем, вполне вероятно, что тогда президент Грузии желал заручиться дополнительной поддержкой со стороны националистов.

Ранее в субботу государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава в телефонной беседе с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба опроверг информацию об ожидаемом "экспорте грузинской революции" в Абхазию. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", в ходе беседы С.Шамба выразил недовольство тем, что после недавних событий в Аджарии в грузинских СМИ была распространена информация о намерении Тбилиси осуществить "аджарский сценарий" в Абхазии. Г.Хаиндрава заверил абхазского министра в том, что у грузинских властей такого намерения нет, и для снятия напряженности необходима встреча сторон и консультации.