Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грузинский Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20 Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал Спорт, 20:10
Политика ,  
0 
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России
По словам представителя концерна, нефть из России поступает со значительным содержанием хлорорганических соединений. Концерн запросил встречу с представителями «Транснефти» для решения ситуации
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что в течение последних нескольких дней произошло ухудшение качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу концерна.

Речь идет о российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По словам пресс-секретаря «Белнефтехима» Марины Костюченко, по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

Экономика
«Транснефть» после слов Лукашенко оценила опасность дефектов на «Дружбе»

«Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ», — подчеркнула представитель концерна.

В настоящее время, по ее словам, принимаются меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Операторы нефтепровода «Дружба» из других стран проинформированы о сложившейся ситуации. «Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти», —добавила представитель «Белнефтехима».

Политика
После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

Она уточнила, что отбор образцов нефти и их исследование проводились ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в присутствии представителя «Транснефти» в Белоруссии. Белорусская сторона запросила официальную встречу с представителями «Транснефти» для урегулирования ситуации, добавила представитель «Белнефтехима».