Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Д.Гудков: Дело по "Сколково" возбудили, чтобы добраться до И.Пономарева
Политика, 19 апр 2013, 01:00
0
Д.Гудков: Дело по "Сколково" возбудили, чтобы добраться до И.Пономарева
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что дело против вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено с целью добраться до парламентария Ильи Пономарева.
Фото: РБК

"Заведено уголовное дело о 750 тыс. долл., чтобы мочкануть Медведева и докопаться до Пономарева", - прокомментировал эту новость в своем микроблоге бывший член "Справедливой России".

В свою очередь депутат от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что перечисление фондом "Сколково" средств И.Пономареву - обычное отмывание денег. "Кто-то заплатил Пономареву за что-то. Кто и за что, еще предстоит выяснить. Деньги отмыты простейшим способом: "научная работа", "консалтинговые услуги" и прочая торговля воздухом - обычные формулировки в подобных случаях", - уверен И.Лебедев.

"Подчеркиваю: я не берусь гадать, какие реально услуги и кем оплачены Пономареву в таком гигантском размере. Но это, скорее всего, не имеет отношения к науке", - написал парламентарий в своем блоге.

Напомним, Следственный комитет возбудил против старшего вице-президента фонда и заместителя Виктора Вексельберга А.Бельтюкова уголовное дело ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, А.Бельтюков незаконно передал И.Пономареву 750 тыс. долл. "Растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - сообщили представители СК.

А.Бельтюков заявил, что передал эти деньги депутату Госдумы И.Пономареву на законных основаниях. Топ-менеджер "Сколково" подчеркнул, что оплата "эсеру" предполагалась, поскольку тот работал по найму. По мнению А.Бельтюкова, в данном случае "настолько все далеко от "уголовки", насколько это возможно".

И.Пономарев также утверждает, что получил деньги от А.Бельтюкова на законных основаниях. "Переданные средства были задекларированы, с точки зрения закона никаких нарушений допущено не было", - сказал депутат.

"Эсер" отметил, что факт возбуждения уголовного дела в отношении А.Бельтюкова после проверки инновационного фонда Счетной палатой кажется ему странным. По мнению парламентария, действия СКР стали результатом двух кампаний: с одной стороны - против оппозиции, с другой - против модернизации российской экономики.