Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 18 фев, 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 18 фев, 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 18 фев, 17:52, Спорт
Д.Гудков: Дело по "Сколково" возбудили, чтобы добраться до И.Пономарева
Политика, 19 апр 2013, 01:00
0
Д.Гудков: Дело по "Сколково" возбудили, чтобы добраться до И.Пономарева
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что дело против вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено с целью добраться до парламентария Ильи Пономарева.
Фото: РБК

"Заведено уголовное дело о 750 тыс. долл., чтобы мочкануть Медведева и докопаться до Пономарева", - прокомментировал эту новость в своем микроблоге бывший член "Справедливой России".

В свою очередь депутат от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что перечисление фондом "Сколково" средств И.Пономареву - обычное отмывание денег. "Кто-то заплатил Пономареву за что-то. Кто и за что, еще предстоит выяснить. Деньги отмыты простейшим способом: "научная работа", "консалтинговые услуги" и прочая торговля воздухом - обычные формулировки в подобных случаях", - уверен И.Лебедев.

"Подчеркиваю: я не берусь гадать, какие реально услуги и кем оплачены Пономареву в таком гигантском размере. Но это, скорее всего, не имеет отношения к науке", - написал парламентарий в своем блоге.

Напомним, Следственный комитет возбудил против старшего вице-президента фонда и заместителя Виктора Вексельберга А.Бельтюкова уголовное дело ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, А.Бельтюков незаконно передал И.Пономареву 750 тыс. долл. "Растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - сообщили представители СК.

А.Бельтюков заявил, что передал эти деньги депутату Госдумы И.Пономареву на законных основаниях. Топ-менеджер "Сколково" подчеркнул, что оплата "эсеру" предполагалась, поскольку тот работал по найму. По мнению А.Бельтюкова, в данном случае "настолько все далеко от "уголовки", насколько это возможно".

И.Пономарев также утверждает, что получил деньги от А.Бельтюкова на законных основаниях. "Переданные средства были задекларированы, с точки зрения закона никаких нарушений допущено не было", - сказал депутат.

"Эсер" отметил, что факт возбуждения уголовного дела в отношении А.Бельтюкова после проверки инновационного фонда Счетной палатой кажется ему странным. По мнению парламентария, действия СКР стали результатом двух кампаний: с одной стороны - против оппозиции, с другой - против модернизации российской экономики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.