Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Д.Гудков: Дело по "Сколково" возбудили, чтобы добраться до И.Пономарева
Политика, 19 апр 2013, 01:00
0
Д.Гудков: Дело по "Сколково" возбудили, чтобы добраться до И.Пономарева
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что дело против вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено с целью добраться до парламентария Ильи Пономарева.
Фото: РБК

"Заведено уголовное дело о 750 тыс. долл., чтобы мочкануть Медведева и докопаться до Пономарева", - прокомментировал эту новость в своем микроблоге бывший член "Справедливой России".

В свою очередь депутат от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что перечисление фондом "Сколково" средств И.Пономареву - обычное отмывание денег. "Кто-то заплатил Пономареву за что-то. Кто и за что, еще предстоит выяснить. Деньги отмыты простейшим способом: "научная работа", "консалтинговые услуги" и прочая торговля воздухом - обычные формулировки в подобных случаях", - уверен И.Лебедев.

"Подчеркиваю: я не берусь гадать, какие реально услуги и кем оплачены Пономареву в таком гигантском размере. Но это, скорее всего, не имеет отношения к науке", - написал парламентарий в своем блоге.

Напомним, Следственный комитет возбудил против старшего вице-президента фонда и заместителя Виктора Вексельберга А.Бельтюкова уголовное дело ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, А.Бельтюков незаконно передал И.Пономареву 750 тыс. долл. "Растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - сообщили представители СК.

А.Бельтюков заявил, что передал эти деньги депутату Госдумы И.Пономареву на законных основаниях. Топ-менеджер "Сколково" подчеркнул, что оплата "эсеру" предполагалась, поскольку тот работал по найму. По мнению А.Бельтюкова, в данном случае "настолько все далеко от "уголовки", насколько это возможно".

И.Пономарев также утверждает, что получил деньги от А.Бельтюкова на законных основаниях. "Переданные средства были задекларированы, с точки зрения закона никаких нарушений допущено не было", - сказал депутат.

"Эсер" отметил, что факт возбуждения уголовного дела в отношении А.Бельтюкова после проверки инновационного фонда Счетной палатой кажется ему странным. По мнению парламентария, действия СКР стали результатом двух кампаний: с одной стороны - против оппозиции, с другой - против модернизации российской экономики.