Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00
Политика ,  
0 

И.Пономарев: Переданные из "Сколково" средства были задекларированы

"Эсер" Илья Пономарев утверждает, что вице-президент инновационного фонда "Сколково" Алексей Бельтюков передал ему 750 тыс. долл. на законном основании. Об этом парламентарий сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Переданные средства были задекларированы, с точки зрения закона никаких нарушений допущено не было", - сказал депутат.

Он добавил, что факт возбуждения уголовного дела в отношении А.Бельтюкова после проверки инновационного фонда Счетной палатой кажется ему странным.

И.Пономарев также сообщил, что действия Следственного комитета РФ стали результатом двух кампаний: с одной стороны - против оппозиции, с другой - против модернизации российской экономики.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении старшего вице-президента инновационного фонда "Сколково" А.Бельтюкова. Его обвиняют по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, А.Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы от "Справедливой России и председателю попечительского совета Института инновационного развития И.Пономареву 750 тыс. долл.

"Растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - подчеркнули в СК.

Следователи устанавливают все обстоятельства дела: с точки зрения научной новизны будет проверена исследовательская работа И.Пономарева и уточнен факт проведения обещанных политиком лекций. Добавим, что проверка была инициирована лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Напомним, 18 апреля в "Сколково" прошли обыски. Правоохранители пояснили, что следственные мероприятия были связаны с другим уголовным делом - в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева и генерального директора ТФК "Сколково" Владимира Хохлова. Их обвиняют в растрате 24 млн руб. бюджетных средств.