Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Политика ,  
0 
В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии
В Москве намерены изучить заявления президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в НАТО, но отмечают, что данная аббревиатура расшифровывается как Организация Североатлантического договора
Сергей Рябков (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Аббревиатура НАТО указывает на североатлантическую направленность альянса, МИД России изучит заявление президента США Дональда Трампа о возможном включении Бразилии в организацию, заявил журналистам замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По его словам, необходимо «повнимательнее посмотреть» на заявления, сделанные Трампом на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. «Но хотел бы в порядке общего наблюдения отметить, что организация НАТО расшифровывается как Организация Североатлантического договора», — сказал Рябков.

Ранее Трамп допустил включение Бразилии в альянс. «Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — сказал он журналистам в Вашингтоне. По его словам, отношения между США и Бразилией еще никогда не были «настолько близкими».

Альянс НАТО был основан в 1949-м. На данный момент членами НАТО являются 29 стран, две из них расположены в Северной Америке — США и Канада, остальные — в Европе. Государств-членов альянса на других континентах нет, однако есть так называемые основные союзники вне НАТО, так обозначают страны, поддерживающие США, но не являющиеся членами военно-политического блока. В их число входят в том числе Австралия, Аргентина и Япония. В последний раз НАТО расширялся в 2017-м, тогда членом альянса стала Черногория.