Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Политика ,  
0 
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО
Американский лидер заявил, что всерьез рассматривает такую возможность. Также Трамп поддерживает желание Бразилии вступить в ОЭСР. В Москве пообещали изучить эти заявления
Дональд Трамп и президент Бразилии ​Жаир Болсонару (слева направо) (Фото: Michael Reyholds / EPA / ТАСС)

США «всерьез рассматривают» возможность членства Бразилии в НАТО или другом альянсе. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, сообщает Reuters. Кроме того, он заявил, что поддерживает желание этой страны на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — сказал Трамп на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в Вашингтоне. Трамп также отметил, что отношения между США и Бразилией «никогда не были настолько близкими».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в Москве изучат, «что действительно было сказано Трампом по поводу возможного вступления Бразилии в НАТО», сообщает ТАСС.

Политика
Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России

В НАТО входят 29 стран, расположенных главным образом в Европе. Кроме европейских стран в блок входят две страны из Северной Америки — США и Канада. Страны с других континентов в альянс не входят. Однако существует термин «основной союзник вне НАТО», которым обозначают государства, поддерживающие США, но не входящие в этот военный блок. Например, Австралия, Япония, Аргентина и другие.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. В нее входят более 35 стран. В 2007 году начались переговоры по вступлению России в ОЭСР. Однако в 2014 году этот процесс приостановлен.

Политика
В Грузии начались совместные с НАТО учения

Ранее спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия извлекла дивиденды из расширения НАТО на восток после распада СССР. По его словам, Эстония, Латвия и Литва не представляют угроз для безопасности Москвы. Он выразил надежду, что Россия не станет демонстрировать негативную реакцию на интеграцию Украины в НАТО, подчеркнув, что вступление Украины в военный альянс — вопрос долгий и сейчас Киев едва ли соответствует требованиям НАТО.