Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Отставка Назарбаева ,  
0 
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки
Лидеры Казахстана и России обсудили предстоящую отставку Назарбаева и договорились продолжить в будущем регулярные контакты
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев до своей отставки поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и сообщил ему о своем решении. Об этом сообщила пресс-служба Назарбаева, передает «РИА Новости».

Видео: РБК

«Главы государств говорили о решении прекратить исполнение полномочий президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с 20 марта 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы. Политики также договорились о регулярных контактах в будущем.

​Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин пообщался с Назарбаевым до того, как он объявил о решении покинуть пост, но содержание разговора в Кремле не раскрыли.

Общество
Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку

Нурсултан Назарбаев заявил ранее, что слагает с себя полномочия главы государства. Он сохранит за собой посты председателя Совета безопасности республики, председателя правящей партии «Нур Отан», а также останется членом Конституционного совета. Полномочия президента переходят к председателю сената Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Его присяга, как и сложение полномочий Назарбаева, намечена на 20 марта.

Фотогалерея 
Кому за 30: самые долго правящие избираемые главы государств

В обращении к народу Казахстана Назарбаев заявил, что за годы его пребывания у власти было построено современное демократическое государство. Перед тем как подписать указ о своей отставке, он отметил, что верит в будущее Казахстана как государства с сильной экономикой.