Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Отставка Назарбаева ,  
0 
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки
Лидеры Казахстана и России обсудили предстоящую отставку Назарбаева и договорились продолжить в будущем регулярные контакты
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев до своей отставки поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и сообщил ему о своем решении. Об этом сообщила пресс-служба Назарбаева, передает «РИА Новости».

Видео: РБК

«Главы государств говорили о решении прекратить исполнение полномочий президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с 20 марта 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы. Политики также договорились о регулярных контактах в будущем.

​Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин пообщался с Назарбаевым до того, как он объявил о решении покинуть пост, но содержание разговора в Кремле не раскрыли.

Общество
Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку

Нурсултан Назарбаев заявил ранее, что слагает с себя полномочия главы государства. Он сохранит за собой посты председателя Совета безопасности республики, председателя правящей партии «Нур Отан», а также останется членом Конституционного совета. Полномочия президента переходят к председателю сената Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Его присяга, как и сложение полномочий Назарбаева, намечена на 20 марта.

Фотогалерея 
Кому за 30: самые долго правящие избираемые главы государств

В обращении к народу Казахстана Назарбаев заявил, что за годы его пребывания у власти было построено современное демократическое государство. Перед тем как подписать указ о своей отставке, он отметил, что верит в будущее Казахстана как государства с сильной экономикой.