Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Политика ,  
0 
Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО
Американский лидер заявил, что всерьез рассматривает такую возможность. Также Трамп поддерживает желание Бразилии вступить в ОЭСР. В Москве пообещали изучить эти заявления
Дональд Трамп и президент Бразилии ​Жаир Болсонару (слева направо) (Фото: Michael Reyholds / EPA / ТАСС)

США «всерьез рассматривают» возможность членства Бразилии в НАТО или другом альянсе. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, сообщает Reuters. Кроме того, он заявил, что поддерживает желание этой страны на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — сказал Трамп на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в Вашингтоне. Трамп также отметил, что отношения между США и Бразилией «никогда не были настолько близкими».

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в Москве изучат, «что действительно было сказано Трампом по поводу возможного вступления Бразилии в НАТО», сообщает ТАСС.

Политика
Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России

В НАТО входят 29 стран, расположенных главным образом в Европе. Кроме европейских стран в блок входят две страны из Северной Америки — США и Канада. Страны с других континентов в альянс не входят. Однако существует термин «основной союзник вне НАТО», которым обозначают государства, поддерживающие США, но не входящие в этот военный блок. Например, Австралия, Япония, Аргентина и другие.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. В нее входят более 35 стран. В 2007 году начались переговоры по вступлению России в ОЭСР. Однако в 2014 году этот процесс приостановлен.

Политика
В Грузии начались совместные с НАТО учения

Ранее спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия извлекла дивиденды из расширения НАТО на восток после распада СССР. По его словам, Эстония, Латвия и Литва не представляют угроз для безопасности Москвы. Он выразил надежду, что Россия не станет демонстрировать негативную реакцию на интеграцию Украины в НАТО, подчеркнув, что вступление Украины в военный альянс — вопрос долгий и сейчас Киев едва ли соответствует требованиям НАТО.