Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой» Общество, 16:24 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10
Выборы на Украине ,  
0 

Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины

Москва надеется, что на Украине к власти придет «президент мира, а не войны», который будет готов выстраивать отношения с Россией, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Для Кремля предпочтительным в президентской гонке на Украине считается тот кандидат, кто добьется мира в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость и который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Вот это можно сказать однозначно», — объяснил Песков.

Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко
Политика
Курт Волкер

Представитель Кремля также прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко, который сказал накануне, что не намерен добиваться улучшения отношений с Москвой. «Что касается того, при ком может быть лучше для наших двусторонних отношений, опять же, при нынешнем лучше быть не может», — озвучил Песков позицию Кремля.

18 марта президент Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма заявил о непонимании с руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений». Президент подчеркнул, что отношения с Киевом можно будет выстраивать только тогда, когда «здравый смысл [в украинском руководстве] восторжествует».

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея