Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Выборы на Украине ,  
0 
Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины
Москва надеется, что на Украине к власти придет «президент мира, а не войны», который будет готов выстраивать отношения с Россией, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Для Кремля предпочтительным в президентской гонке на Украине считается тот кандидат, кто добьется мира в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость и который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Вот это можно сказать однозначно», — объяснил Песков.

Политика
Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко

Представитель Кремля также прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко, который сказал накануне, что не намерен добиваться улучшения отношений с Москвой. «Что касается того, при ком может быть лучше для наших двусторонних отношений, опять же, при нынешнем лучше быть не может», — озвучил Песков позицию Кремля.

18 марта президент Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма заявил о непонимании с руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений». Президент подчеркнул, что отношения с Киевом можно будет выстраивать только тогда, когда «здравый смысл [в украинском руководстве] восторжествует».

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины