Лента новостей
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Выборы на Украине ,  
0 
Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины
Москва надеется, что на Украине к власти придет «президент мира, а не войны», который будет готов выстраивать отношения с Россией, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Для Кремля предпочтительным в президентской гонке на Украине считается тот кандидат, кто добьется мира в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость и который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Вот это можно сказать однозначно», — объяснил Песков.

Политика
Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко

Представитель Кремля также прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко, который сказал накануне, что не намерен добиваться улучшения отношений с Москвой. «Что касается того, при ком может быть лучше для наших двусторонних отношений, опять же, при нынешнем лучше быть не может», — озвучил Песков позицию Кремля.

18 марта президент Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма заявил о непонимании с руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений». Президент подчеркнул, что отношения с Киевом можно будет выстраивать только тогда, когда «здравый смысл [в украинском руководстве] восторжествует».

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины