Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Spiegel узнал о просьбе Молдавии о помощи у Германии с поставками газа Бизнес, 18:26
Вечная молодость: как с помощью аналитики сократить отток миллениалов Pro, 18:26
РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» Спорт, 18:26
Созданный месяц назад стартап «Яндекса» получил статус «единорога» Инвестиции, 18:22
Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира Спорт, 18:21
Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 18:18
Гудков, Прусикин и двойник Путина в новом клипе Cream Soda «Подожгу» Стиль, 18:17
Чек-лист: как сформировать инвестпортфель из зарубежной недвижимости Pro, 18:06
Задержание подозреваемых в похищении человека в Москве. Видео Общество, 18:05
Захарова допустила дальнейшую деградацию конфликта в Донбассе Политика, 18:05
«Спутникс» рассказал о развитии частной российской космонавтики Пресс-релиз, 18:05
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 17:54
В Москве задержали подозреваемого в нападении на силовика на акции Общество, 17:53
ЕС признал сертификаты Армении, где прививают «Спутником V» Общество, 17:50
Выборы президента России ,  
0 

На выборах в Великобритании Путин набрал менее 52% голосов

На выборах президента России в Великобритании Владимир Путин получил немногим более 50%. Второе место заняла Ксения Собчак
Избирательный участок в посольстве России в Лондоне
Избирательный участок в посольстве России в Лондоне (Фото: Hannah McKay / Reuters)

На выборах президента России 18 марта голосовавшие в Великобритании россияне отдали за Владимира Путина менее 52% голосов, свидетельствуют данные ЦИК России. Это самый низкий результат, который действующий президент получил за рубежом.

В день голосования в Британии были открыты два избирательных участка — №8061 в посольстве России в Лондоне и №8063 в генконсульстве в шотландском Эдинбурге. На лондонском участке Путин получил 51,8% голосов, в Эдинбурге — 53,1%.

В обоих случаях второй результат показала кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак: в целом по Великобритании она набрала 23,3% голосов (23,4% в Лондоне и 21,9% в Эдинбурге). Занявший второе место на выборах во всей России кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал на британских участках ровно 9%.

Выборы-2018: результаты голосования и явка
Политика

Ранее ТАСС со ссылкой на сотрудника российской дипмиссии сообщал, что в Лондоне проголосовали 3678 граждан России. По данным ЦИК, в посольстве в день голосования было выдано 3673 бюллетеня, еще 256 — в генконсульстве в Эдинбурге. Явка, по словам собеседника агентства, сопоставима с президентскими выборами 2012 года, на которые пришли «чуть менее 4 тыс. человек».

По итогам голосования в консульском округе Вашингтона Ксения Собчак также заняла второе место (ее поддержали 347 из 2383 избирателей), лидером стал Владимир Путин (1531 голос). ​Третье место занял Павел Грудинин, получивший 237 голосов, вслед за ним идет Григорий Явлинский (99 голосов). Меньше всех, лишь восемь голосов, получил кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Наихудшим для Путина в Европе стал УИК №8239, открытый в торговом представительстве России в голландском Амстердаме. Там действующий президент получил 49,1% голосов, на втором месте — Собчак с ровно 27% голосов. Однако благодаря голосованию в посольстве России в Гааге (56,6% поддержали Путина) общий результат действующего президента по Нидерландам оказался чуть лучше, чем в Британии, — 52,6%.

В ходе голосования за рубежом наименьшее число голосов Путин получил на участке в иранском Реште. Там за него проголосовали 29,09% избирателей (32 человека), а первое место получил Грудинин — 68,18% (75 человек). Один голос был отдан на этом участке за Владимира Жириновского, другие кандидаты не получили ни одного.

Всего ЦИК России зарегистрировала 1,5 млн избирателей за рубежом, общее число проголосовавших может превысить 400 тыс. человек, прогнозировал член ЦИК Николай Булаев. Путин получил почти 85% голосов.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК