Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Отравление Скрипалей ,  
0 

Австрия призвала подождать с оценками в адрес России по «делу Скрипаля»

Австрия намерена дождаться итогов расследования при участии ОЗХО и предлагает до тех пор не заявлять о причастности России к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля
Карин Кнайсль
Карин Кнайсль (Фото: Виктор Дабковски / Zuma / ТАСС)

Перед заседанием Совета Европы глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала, что, прежде чем предъявлять обвинения по «делу Скрипаля», следует дождаться того, чтобы обстоятельства дела были объяснены экспертами.

«Мы считаем, что эксперты должны провести всесторонний анализ и представить результаты исследования, прежде чем начнутся всевозможные обвинения, оценки и осуждения», — сказала Кнайсль.

Она отметила, что Евросоюз обсуждает совместную резолюцию по «делу Скрипаля», но Австрия «исходит из того, что нужно изложить обстоятельства дела при участии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и всех заинтересованных сторон​»

«Эксперты уже направлены для всестороннего анализа отравляющей субстанции. Но я полагаю, что их анализ займет гораздо больше времени, чем сегодняшний день», — отметила она.

Позднее на заседании Совета Европы в Брюсселе было принято совместное заявления о «безоговорочной солидарности» с Великобританией по «делу Скрипаля». «Евросоюз очень серьезно относится к мнению Лондона о вероятной причастности России [к отравлению Скрипаля]», — приводит Reuters выдержку из заявления.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

Брюссель также указал на то, что боевое нервно-паралитическое вещество, примененное против Скрипаля, относится к типу, разработанному Россией.

Накануне, 18 марта, глава МИД Британии Борис Джонсон заявил о том, что Британия обладает «доказательствами того, что в течение последних десяти лет Россия не только занималась изучением вопроса доставки отравляющих веществ для убийств, но и занималась разработкой и накоплением запасов «Новичка». В то же время Джонсон указал на необходимость совместного с Россией расследования этого дела.

«Нам понятна солидарность, евроатлантическая и другая, но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать», — заявил в понедельник, 19 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Video