Лента новостей
Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Задержанные саудовские принцы вернули в казну «свыше $100 млрд»
Политика, 19 мар, 07:59
0
Задержанные саудовские принцы вернули в казну «свыше $100 млрд»
Антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии завершилась тем, что задержанные принцы вернули в казну $100 млрд, рассказал кронпринц Мухаммед бин Салман. Всех задержанных родственников короля в итоге отпустили
Мухаммед бин Салман (Фото: Alastair Grant / AP)

Задержанные саудовские принцы вернули в казну государства сумму, которая «превышает $100 млрд». Об этом в интервью CBSnews заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

«Но реальная цель заключалась не в этой или другой сумме. Идея состояла не в том, чтобы получить деньги, а чтобы наказать коррумпированных [чиновников и бизнесменов]. Дать четкий сигнал о том, что те, кто будет заниматься коррупционными сделками, столкнется с законом», — заявил он.

По его словам, антикоррупционная кампания была «крайне необходимой». «Все наши действия были предприняты в соответствии с существующими законами», —добавил бин Салман.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц Еще 7 фото
Фотогалерея

Ежегодно Саудовская Аравия теряет от 5 до 10% госрасходов из-за коррупции, рассказал CBS Мухаммад бин ал-Шейх. — глава ведомства, регулирующего рынок ценных бумаг в Саудовской Аравии. По его словам, в денежном выражении это около $10–20 млрд потерь ежегодно. «Возможно, даже больше», — добавил он.

Как минимум 11 принцев, подозреваемых в коррупции, были задержаны в ноябре во время встречи в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде, на которую Мухаммед бин Салман пригласил сотни бывших и нынешних министров, бизнесменов и членов королевской семьи. Задержанных не стали отпускать и оставили под арестом в отеле. Ritz Carlton перестал обслуживать обычных клиентов.

Все задержанные принцы были освобождены в начале февраля этого года, тогда же отель Ritz Carlton вернулся к работе в обычном режиме. Всего были задержаны около 350 человек, среди них бывшие министры, военные и предприниматели. По данным агентства Reuters, их тоже отпустили.

Самым богатым из задержанных оказался племянник короля Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, чье состояние оценивается в $18,8 млрд. The Wall Street Journal писала, что за его освобождение власти потребовали от него $6 млрд