Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Белорусов больше не пускают в США
Посольство США в Минске приостановило выдачу виз гражданам Белоруссии. Сделано это в качестве ответной меры на последние рекомендации МИД республики.

В заявлении американского представительства в столице Белоруссии говорится, что рассмотрение визовых заявлений временно приостанавливается в связи с рекомендацией о сокращении штата посольства США в Минске.

Дипломаты утверждают, что из-за новых требований все ресурсы посольства "направлены на другие приоритеты". Однако при этом в заявлении подчеркивается, что услуги гражданам США продолжают оказываться в обычном режиме.

Дипломатический кризис в отношениях между Вашингтоном и Минском тянется еще с конца прошлого года. Осенью Государственный департамент США заморозил американские счета "Белнефтехима" и запретил американским компаниям иметь с ним дело из-за отказа белорусских властей отпустить из тюрем оппозиционеров. В этом же году внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов заявило, что ограничения касаются всех компаний, подконтрольных "Белнефтехиму".

В результате 12 марта с.г. посол США в Белоруссии Карен Стюарт была вынуждена временно уехать из страны на родину после того, как белорусские власти порекомендовали ей сделать это. До этого Белоруссия вызвала своего посла в США Михаила Хвостова для консультаций в Минск.