Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Политика ,  
0 
Белорусов больше не пускают в США
Посольство США в Минске приостановило выдачу виз гражданам Белоруссии. Сделано это в качестве ответной меры на последние рекомендации МИД республики.

В заявлении американского представительства в столице Белоруссии говорится, что рассмотрение визовых заявлений временно приостанавливается в связи с рекомендацией о сокращении штата посольства США в Минске.

Дипломаты утверждают, что из-за новых требований все ресурсы посольства "направлены на другие приоритеты". Однако при этом в заявлении подчеркивается, что услуги гражданам США продолжают оказываться в обычном режиме.

Дипломатический кризис в отношениях между Вашингтоном и Минском тянется еще с конца прошлого года. Осенью Государственный департамент США заморозил американские счета "Белнефтехима" и запретил американским компаниям иметь с ним дело из-за отказа белорусских властей отпустить из тюрем оппозиционеров. В этом же году внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов заявило, что ограничения касаются всех компаний, подконтрольных "Белнефтехиму".

В результате 12 марта с.г. посол США в Белоруссии Карен Стюарт была вынуждена временно уехать из страны на родину после того, как белорусские власти порекомендовали ей сделать это. До этого Белоруссия вызвала своего посла в США Михаила Хвостова для консультаций в Минск.