Лента новостей
Военный Совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19 Лавров объяснил решение России признать Порошенко президентом Украины Политика, 18:18 «Роскосмос» опубликовал ролик с созданной из сигналов пульсаров музыкой Технологии и медиа, 18:11 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:10 Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42
Политика ,  
0 
Посла США выдворили из Белоруссии
Посол США в Белоруссии Карен Стюарт покинула страну, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление американского посольства в Минске. В заявлении подчеркивается, что К.Стюарт покидает страну на время и остается послом США в Белоруссии.

"Позиция Соединенных Штатов в отношении Белоруссии и продолжение диалога с белорусским руководством остаются неизменными. Белорусское руководство должно освободить всех политзаключенных, которые находятся в местах лишения свободы", - отмечается в заявлении.

7 марта 2008г. Белоруссия отозвала своего посла в США в знак протеста против санкций Государственного департамента США в отношении республики и рекомендовала американскому послу покинуть страну.

Как отмечалось в заявлении МИД Белоруссии, отзыв посла связан с тем, что США, проигнорировав ранее достигнутые договоренности, нарушили согласованный алгоритм действий по нормализации отношений и ввели дополнительные ограничительные меры экономического характера в отношении предприятий концерна "Белнефтехим".

Белорусская сторона пригрозила Вашингтону жесткими ответными мерами. По мнению Минска, действия США неоправданны, так как Америка, подписав Хельсинский заключительный акт, взяла на себя обязательство "при всех обстоятельствах воздерживаться от любого акта экономического принуждения, направленного на подчинение своим собственным интересам осуществления другим государством-участником прав, присущих его суверенитету".

Однако последние шаги администрации США в отношении Белоруссии прямо противоречат данному обязательству и бросают вызов всем членам ОБСЕ, считают в Минске.