Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Политика ,  
0 

Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти»

В Госдепартаменте США заверили, что покупатели венесуэльской нефти, не имеющие дела с Rosneft Trading и не знающие о происхождении сырья, наказываться не будут
«Роснефть» ROSN ₽465,65 +2,97% Купить
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Санкции, введенные Минфином США против дочерней трейдинговой компании «Роснефти» Rosneft Trading, не распространятся на тех, кто не имеет с ней дела и покупает венесуэльскую нефть, не зная о ее происхождении. Об этом заявил в среду на телефонном брифинге для журналистов спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, передает корреспондент РБК.

«Те, кто закупают венесуэльскую нефть, не зная, откуда она, а также совсем не имеют дела с Rosneft Trading, не могут считаться нарушителями», — объяснил Абрамс.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы
Бизнес
Фото:Jorge Silva / Reuters

Накануне, 18 февраля, Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США объявило о введении санкций в отношении Rosneft Trading и ее руководителя Дидье Касимиро, занимающего также пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти».

Санкционная программа, по которой проходит Rosneft Trading, подразумевает возможность введения санкций против лиц и компаний из любой юрисдикции, которые оказывают «существенное содействие» фигурантам списка SDN. Иными словами, европейская или азиатская компания рискует сама оказаться под санкциями США, если продолжает сотрудничать с Rosneft Trading.

«Я уверен, что будут предприняты усилия, чтобы обойти санкции. «Роснефть» уже делает это, например меняя названия судов или перегружая нефть с судна на судно, пытаясь скрыть ее венесуэльское происхождение. Но OFAC очень хорошо разбирается в людях, пытающихся избежать санкций», — заявил во вторник Абрамс.

«Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом»
Бизнес
Фото:Максим Шеметов / Reuters

Спецпредставитель США по Венесуэле выразил уверенность в том, что уже в самом скором времени компании по всему миру откажутся от сотрудничества с Rosneft Trading.

«Роснефть» назвала введенные против ее дочерней структуры ограничения незаконными. В компании подчеркнули, что Минфин США не представил никаких доказательств того, что «Роснефть» как-либо нарушала санкционный режим в отношении Венесуэлы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"