Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29 В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая Общество, 19:29 Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону Спорт, 19:28 Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно Общество, 19:23 «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив Крипто, 19:18
Украинский кризис ,  
0 

Британский министр поставил Путина в один ряд с «Исламским государством»

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон считает, что «Владимир Путин является реальной угрозой» для стран Прибалтики. По его мнению, именно в этом регионе может возникнуть новая линия противостояния
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон (Фото: Getty Images)

Выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе с лихорадкой Эбола, Феллон особо внимание уделил украинскому кризису и заявил, что российский президент Владимир Путин «является не меньшей угрозой для Европы, чем «Исламское государство», пишет The Times.

«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – сказал Феллон.

Тем самым глава Минобороны фактически повторил сентябрьское заявление Барака Обамы, который назвал «российскую агрессию на Украине» одним из трех вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эбола и «Исламским государством» на Ближнем Востоке.

Далее министр продолжил, что глава Кремля является «реальной угрозой» для Литвы, Латвии и Эстонии», заверив, что НАТО будет готово ответить на агрессию. Феллон предположил, что в случае со странами Прибалтики Россия может применить «ту же тактику, что и при аннексии Крыма».

Предупредив о возможном начале новой холодной войны, Феллон заявил, что Великобритания должна модернизировать свой ядерный потенциал на фоне военных расходов России. При этом министр обороны отверг начало новой гонки вооружений.

«Путин проверяет нас. Он проверял НАТО весь прошлый год. Две недели назад он неожиданно направил два бомбардировщика к Ла-Маншу, и нам пришлось поднимать истребители для наблюдения за ними», – цитирует Феллона The Telegraph.

Заявление британского министра прозвучало после того, как оборонное ведомство страны заявило о перехвате в Ла-Манше российского военного корабля, проходившего через нейтральные воды и вплотную приблизившегося к британской морской границе.

18 февраля официальный Twitter британского представительства при НАТО опубликовал фотографию зенитно-ракетного комплекса «Панцирь С-1». В сообщении указывалось, что машина была сфотографирована на востоке Украины. Особо подчеркивалось, что на вооружении украинской армии таких комплексов нет.

Майкл Феллон возглавил Министерство обороны Великобритании в июле прошлого года. До этого он занимался вопросами развития предпринимательской деятельности и энергетики.