Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал пересмотреть положения по воинскому учету женщин Политика, 01:13
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
Врачи назвали риски при купании в проруби и рассказали, как их избежать Общество, 01:07
Боррель исключил превентивные санкции против России из-за Украины Политика, 01:05
ФИФА составила символическую сборную мира 2021 года Спорт, 01:01
В НОВАТЭКе удивились позиции «Газпрома» об угрозе газоснабжения в России Бизнес, 00:52
Министр обороны Великобритании пригласил Шойгу в Лондон из-за Украины Политика, 00:33
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Премьер Норвегии указал на рост «гибридных атак» России на страну Политика, 00:01
Какие законопроекты Госдума рассмотрит после каникул Политика, 00:01
Глава «Росатома» рассказал о причинах затора в Арктике Бизнес, 00:01
«Яндекс» заключит мировое соглашение с ИТ-компаниями по колдунщикам Технологии и медиа, 17 янв, 23:59
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 17 янв, 23:55
Суд перенес заседание по делу Порошенко Политика, 17 янв, 23:48
Украинский кризис ,  
0 

Британский министр поставил Путина в один ряд с «Исламским государством»

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон считает, что «Владимир Путин является реальной угрозой» для стран Прибалтики. По его мнению, именно в этом регионе может возникнуть новая линия противостояния
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон (Фото: Getty Images)

Выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе с лихорадкой Эбола, Феллон особо внимание уделил украинскому кризису и заявил, что российский президент Владимир Путин «является не меньшей угрозой для Европы, чем «Исламское государство», пишет The Times.

«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – сказал Феллон.

Тем самым глава Минобороны фактически повторил сентябрьское заявление Барака Обамы, который назвал «российскую агрессию на Украине» одним из трех вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эбола и «Исламским государством» на Ближнем Востоке.

Далее министр продолжил, что глава Кремля является «реальной угрозой» для Литвы, Латвии и Эстонии», заверив, что НАТО будет готово ответить на агрессию. Феллон предположил, что в случае со странами Прибалтики Россия может применить «ту же тактику, что и при аннексии Крыма».

Предупредив о возможном начале новой холодной войны, Феллон заявил, что Великобритания должна модернизировать свой ядерный потенциал на фоне военных расходов России. При этом министр обороны отверг начало новой гонки вооружений.

«Путин проверяет нас. Он проверял НАТО весь прошлый год. Две недели назад он неожиданно направил два бомбардировщика к Ла-Маншу, и нам пришлось поднимать истребители для наблюдения за ними», – цитирует Феллона The Telegraph.

Заявление британского министра прозвучало после того, как оборонное ведомство страны заявило о перехвате в Ла-Манше российского военного корабля, проходившего через нейтральные воды и вплотную приблизившегося к британской морской границе.

18 февраля официальный Twitter британского представительства при НАТО опубликовал фотографию зенитно-ракетного комплекса «Панцирь С-1». В сообщении указывалось, что машина была сфотографирована на востоке Украины. Особо подчеркивалось, что на вооружении украинской армии таких комплексов нет.

Майкл Феллон возглавил Министерство обороны Великобритании в июле прошлого года. До этого он занимался вопросами развития предпринимательской деятельности и энергетики.