Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10
Политика ,  
0 

СМИ: Для эвакуации россиян к берегам Сирии направлены корабли

К берегам Сирии направлены четыре больших десантных корабля (БДК) Черноморского флота для эвакуации россиян. В настоящее время на месте уже находится сторожевой корабль "Сметливый", сообщает радио "Голос России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня в сирийский город Латакия с гуманитарной помощью на борту вылетели два самолета МЧС. На обратном пути они также заберут беженцев - граждан России и других стран, если те пожелают покинуть исламское государство.

Спасатели сообщали, что рассчитывают эвакуировать из охваченной гражданской войной Сирии порядка ста человек.

Ил-76 и Ил-62 доставили сегодня на север страны гуманитарную помощь общим весом более 40 тонн. Самолеты перевезли передвижные электростанции, палатки, одеяла, кровати, другие предметы первой необходимости, а также консервы и сахар.

Напомним, в конце января два борта МЧС уже вывозили группу россиян, находящихся в Сирии. Тогда самолеты садились в ливанском Бейруте, туда желающих покинуть страну доставляли на четырех автобусах.

Что касается кораблей, то 13 декабря российский МИД заявлял, что готовит план по эвакуации россиян. Тогда СМИ сообщили о кораблях ВМФ России, в том числе о десантных у сирийских берегов. Однако в Министерстве иностранных дел информацию об эвакуации россиян на этих суднах опровергли, сообщив, что на кораблях проводят учения, не связанные с ситуацией внутри страны.