Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Политика ,  
0 

В Госдуме требуют ввести жесткий контроль за российскими детьми в США

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина потребовала от американских властей ввести жесткий контроль за условиями жизни российских детей в США.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Я считаю необходимым от имени Государственной думы РФ обратиться к конгрессу США и потребовать обеспечить безопасность российских детей, потребовать изменить систему усыновления, ввести жесткий контроль за жизнью российских детей", - заявила депутат-единоросс.

О.Баталина напомнила, что у погибшего ребенка в США остался двухлетний сводный брат. "Я обращаюсь к американским властям: верните, пожалуйста, ребенка в Россию! На его глазах убивали брата несколько месяцев, верните его, пожалуйста, домой. Я уверена, что ему здесь найдутся добрые, порядочные родители, ребенок здесь будет счастлив", - сказала депутат.

Кроме того, в связи с очередной гибелью в США усыновленного ребенка из России депутаты Госдумы намерены пригласить на одно из ближайших пленарных заседаний представителей Министерства образования и МИД РФ. С таким предложением выступила заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева, являющаяся депутатом от ЛДПР.

"Фракция ЛДПР настаивает на немедленном приглашении в Госдуму заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, а также министра образования Дмитрия Ливанова с целью информирования депутатов о мерах, принимаемых для предотвращения усыновления российских детей в семьи иностранных граждан с асоциальным поведением", - обратилась Е.Афанасьева к спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину.

"Подобную информацию Госдума уже давно не заслушивала. Думаю, есть необходимость в этом, тем более что данные чиновники имеют свой взгляд на усыновление иностранными гражданами российских детей", - сказала она.

Напомним, 18 февраля стало известно, что усыновленный американцами трехлетний мальчик из России Максим Кузьмин скончался в результате жестокого обращения со стороны приемных родителей. Трагедия произошла около месяца назад.

"При осмотре тела ребенка были выявлены многочисленные травмы головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом", - сообщил МИД. Кроме того, мальчику давали сильные психотропные препараты, применяемые для лечения шизофрении у взрослых.

Помимо этого случая, в России сейчас расследуется 13 уголовных дел в отношении граждан США, применивших насилие к усыновленным детям из РФ. В этот список можно добавить и громкий процесс по "делу Димы Яковлева", в честь которого условно был назван закон о запрете усыновления российских детей американцами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"