Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Политика ,  
0 
Правительство Сирии согласилось на переговоры с повстанцами
Правительство Сирии впервые выразило желание начать переговоры с вооруженной оппозицией. Об этом сообщил министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар.
Фото: AP

"Президент страны сказал, что мы попытаемся вести переговоры с каждым, кто против нас политически. Даже с теми, кто использует оружие, мы должны попытаться вступить в переговоры", - цитирует А.Хайдара Reuters.

Ранее власти Сирии категорически отвергали возможность переговоров с повстанцами, которые квалифицировались официальным Дамаском как террористы. Президент Башар Асад не раз заявлял, что никакого диалога с людьми, которых он называл предателями и сделанными на Западе марионетками, не будет.

Вместе с тем на предложения о переговорах, которые выдвинула объединенная оппозиционная коалиция, сирийские власти не отреагировали. А.Хайдар сообщил, что Дамаск не получал приглашения к переговорам.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими, выступая на конференции Лиги арабских государств в Каире, призвал власти Сирии и оппозицию к проведению переговоров с целью разрешения военно-политического кризиса в стране. Л.Брахими предложил провести переговоры под эгидой ООН.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Более 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.