Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Политика ,  
0 

Правительство Сирии согласилось на переговоры с повстанцами

Правительство Сирии впервые выразило желание начать переговоры с вооруженной оппозицией. Об этом сообщил министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар.
Фото: AP
Фото: AP

"Президент страны сказал, что мы попытаемся вести переговоры с каждым, кто против нас политически. Даже с теми, кто использует оружие, мы должны попытаться вступить в переговоры", - цитирует А.Хайдара Reuters.

Ранее власти Сирии категорически отвергали возможность переговоров с повстанцами, которые квалифицировались официальным Дамаском как террористы. Президент Башар Асад не раз заявлял, что никакого диалога с людьми, которых он называл предателями и сделанными на Западе марионетками, не будет.

Вместе с тем на предложения о переговорах, которые выдвинула объединенная оппозиционная коалиция, сирийские власти не отреагировали. А.Хайдар сообщил, что Дамаск не получал приглашения к переговорам.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими, выступая на конференции Лиги арабских государств в Каире, призвал власти Сирии и оппозицию к проведению переговоров с целью разрешения военно-политического кризиса в стране. Л.Брахими предложил провести переговоры под эгидой ООН.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Более 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.