Лента новостей
Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог Общество, 05:58 Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России Политика, 05:31 Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге Политика, 05:12 Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге Общество, 05:08 В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ Общество, 04:36 В Китае задержали бывшего канадского дипломата Общество, 04:15 Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции Политика, 03:55 Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси Общество, 03:18 В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ Политика, 02:58 «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов Общество, 02:26 Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы Общество, 02:16 Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех Политика, 01:38 Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге Общество, 01:35
Политика ,
0
Правительство Сирии согласилось на переговоры с повстанцами
Правительство Сирии впервые выразило желание начать переговоры с вооруженной оппозицией. Об этом сообщил министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар.
Фото: AP

"Президент страны сказал, что мы попытаемся вести переговоры с каждым, кто против нас политически. Даже с теми, кто использует оружие, мы должны попытаться вступить в переговоры", - цитирует А.Хайдара Reuters.

Ранее власти Сирии категорически отвергали возможность переговоров с повстанцами, которые квалифицировались официальным Дамаском как террористы. Президент Башар Асад не раз заявлял, что никакого диалога с людьми, которых он называл предателями и сделанными на Западе марионетками, не будет.

Вместе с тем на предложения о переговорах, которые выдвинула объединенная оппозиционная коалиция, сирийские власти не отреагировали. А.Хайдар сообщил, что Дамаск не получал приглашения к переговорам.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими, выступая на конференции Лиги арабских государств в Каире, призвал власти Сирии и оппозицию к проведению переговоров с целью разрешения военно-политического кризиса в стране. Л.Брахими предложил провести переговоры под эгидой ООН.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Более 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.

Следующая новость раздела