Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Политика ,  
0 

Правительство Сирии согласилось на переговоры с повстанцами

Правительство Сирии впервые выразило желание начать переговоры с вооруженной оппозицией. Об этом сообщил министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар.
Фото: AP

"Президент страны сказал, что мы попытаемся вести переговоры с каждым, кто против нас политически. Даже с теми, кто использует оружие, мы должны попытаться вступить в переговоры", - цитирует А.Хайдара Reuters.

Ранее власти Сирии категорически отвергали возможность переговоров с повстанцами, которые квалифицировались официальным Дамаском как террористы. Президент Башар Асад не раз заявлял, что никакого диалога с людьми, которых он называл предателями и сделанными на Западе марионетками, не будет.

Вместе с тем на предложения о переговорах, которые выдвинула объединенная оппозиционная коалиция, сирийские власти не отреагировали. А.Хайдар сообщил, что Дамаск не получал приглашения к переговорам.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими, выступая на конференции Лиги арабских государств в Каире, призвал власти Сирии и оппозицию к проведению переговоров с целью разрешения военно-политического кризиса в стране. Л.Брахими предложил провести переговоры под эгидой ООН.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Более 5 тыс. сирийцев ежедневно покидают страну.