Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Политика ,  
0 

Российских дипломатов пустили в семью, в которой погиб Максим Кузьмин

Сотрудники российского консульства в США были допущены в семью американских родителей Максима Кузьмина. Об этом в своем микроблоге написал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские дипломаты ознакомились с условиями жизни еще одного российского ребенка, усыновленного американской парой Шатто. По некоторым данным, это младший брат М.Кузьмина. Об итогах посещения американских усыновителей консульскими работниками П.Астахов не сообщил.

О новом летальном случае с российским ребенком в США стало известно накануне. Согласно сообщению российских дипломатов, трехлетний М.Кузьмин погиб 21 января в доме американских усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери.

На теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, в МИД, ссылаясь на данные американской службы соцзащиты, сообщили, что усыновители регулярно давали ребенку сильнодействующее антипсихотическое средство "Рисперидон", обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов.

Как заявил П.Астахов, выводы проверки, которую проводит прокуратура Техаса, будут озвучены в течение 10-15 дней. Мать на время расследования отстранена от воспитания. Опекает ребенка ее муж.

В Министерстве иностранных дел России упрекнули Госдепартамент США в том, что американское внешнеполитическое ведомство не помогло представителям РФ в выяснении причин смерти российского ребенка. При этом в МИД уточнили, что, в отличие от Госдепа, местные техасские власти оказались готовы к сотрудничеству с российскими дипломатами.

Ранее сообщалось, что М.Кузьмин был усыновлен американцами из того же детского дома, что и погибший в США Дима Яковлев.

Напомним, "закон Димы Яковлева", ставший ответом российских властей на "акт Магнитского", вступил в силу в России 1 января. Помимо визовых и финансовых санкций, закон предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Документ вызвал бурную общественную критику. Против запрета на усыновление высказались даже некоторые министры.

Д.Яковлев был усыновлен американской парой в 2008г. В том же году, через четыре месяца после усыновления, полуторагодовалый мальчик погиб, оставленный отцом на 9 часов в машине на сильной жаре. Американский суд полностью оправдал приемного отца погибшего ребенка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"