Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11
Политика ,  
0 

Борцы "За честные выборы" выехали на "Белые улицы"

В Москве прошел автопробег против фальсификаций на выборах. В акции, которая получила название "Белые улицы", участвовало около 2-х тыс. машин.

В отличие от прошлой автомобильной акции, участники ехали не только по Садовому кольцу, а также по другим центральным улицам в районе Кремля. Автопробег прошел в формате флэш-моба и не согласовывался с властями.

Организаторы акции утверждали, что участникам автопробега мешали. ГИБДД якобы перекрывало движение на некоторых улицах под предлогом уборки снега. В блогах писали, что полиция искусственно создает пробку на Садовом, даже инсценировало несколько ДТП.

В свою очередь полицейские обвинили участников автопробега в провокациях. Как уверяют полицейские, автомобили с символикой акции стали виновниками четырех ДТП, а некоторые машины, правда, без опознавательной символики (белых лент) и вовсе блокировали движение сразу на нескольких полосах Садового кольца.

По данным полиции, в автопробеге принимали участие около 150 машин.

Автопробеги с требованием честных митингов также прошли во многих российских городах.

Это уже вторая подобная акция в Москве за последние сутки. Накануне вечером по Садовому кольцу проехались сторонники кандидата в президенты Владимира Путина. Они также спровоцировали заторы на подъездах к Садовому кольцу, однако, как отмечают блогеры, вчера сотрудники ГИБДД действовали прямо противоположно и помогали участникам акции в организации движения, а не ограничивали его.

Напомним, первый автопробег в защиту честных выборов прошел в Москве 29 января. В нем, по разным оценкам, приняли участие от нескольких десятков до 5 тыс. автомобилей. Как заявил координатор мероприятия, активист общества "Синие ведерки" Данила Линделе, эта акция – ясный и серьезный сигнал власти о том, что граждане намерены отстаивать свои права.