Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
Борцы "За честные выборы" выехали на "Белые улицы"
В Москве прошел автопробег против фальсификаций на выборах. В акции, которая получила название "Белые улицы", участвовало около 2-х тыс. машин.

В отличие от прошлой автомобильной акции, участники ехали не только по Садовому кольцу, а также по другим центральным улицам в районе Кремля. Автопробег прошел в формате флэш-моба и не согласовывался с властями.

Организаторы акции утверждали, что участникам автопробега мешали. ГИБДД якобы перекрывало движение на некоторых улицах под предлогом уборки снега. В блогах писали, что полиция искусственно создает пробку на Садовом, даже инсценировало несколько ДТП.

В свою очередь полицейские обвинили участников автопробега в провокациях. Как уверяют полицейские, автомобили с символикой акции стали виновниками четырех ДТП, а некоторые машины, правда, без опознавательной символики (белых лент) и вовсе блокировали движение сразу на нескольких полосах Садового кольца.

По данным полиции, в автопробеге принимали участие около 150 машин.

Автопробеги с требованием честных митингов также прошли во многих российских городах.

Это уже вторая подобная акция в Москве за последние сутки. Накануне вечером по Садовому кольцу проехались сторонники кандидата в президенты Владимира Путина. Они также спровоцировали заторы на подъездах к Садовому кольцу, однако, как отмечают блогеры, вчера сотрудники ГИБДД действовали прямо противоположно и помогали участникам акции в организации движения, а не ограничивали его.

Напомним, первый автопробег в защиту честных выборов прошел в Москве 29 января. В нем, по разным оценкам, приняли участие от нескольких десятков до 5 тыс. автомобилей. Как заявил координатор мероприятия, активист общества "Синие ведерки" Данила Линделе, эта акция – ясный и серьезный сигнал власти о том, что граждане намерены отстаивать свои права.