Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47
Общество ,  
0 

Автопробег "За честные выборы": активисты устроили три ДТП

В ходе вчерашнего автопробега "За честные выборы" в Москве активисты устроили три ДТП. Об этом сообщает радиостанция РСН со ссылкой на ГУ МВД по столице.
Фото: РБК
Фото: РБК

Кроме того, столичные госавтоинспекторы оштрафовали еще двух участников автопробега за грязные номера и использование не по назначению звукового сигнала.

По данным стражей порядка, в акции участвовали около 300 машин, тогда как, по словам координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, в автопробеге поучаствовали более 3 тысяч автомобилистов.

Напомним, столичные автомобилисты днем в воскресенье, 29 января, совершили автопробег "За честные выборы" по Садовому кольцу. Машины с белыми лентами ехали по внутренней стороне кольца со скоростью 20 км/ч. Простые пешеходы также поддержали автомобилистов, размахивая белыми шарфами или лентами проезжающим мимо машинам.

Отметим, что прошедшая акция стала своеобразной репетицией масштабного шествия "За честные выборы", назначенного на 4 февраля. 25 января столичные власти санкционировали проведение масштабной акции в защиту честных выборов и против фальсификаций в ходе парламентской кампании.

Ожидается, что в мероприятии 4 февраля примут участие до 50 тыс. человек. Акция пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Февральский митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые начались после декабрьских выборов в Госдуму. Ранее многотысячные митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. на проспекте Сахарова.