Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В КНДР пригрозили США последствиями за слухи о торговле оружием с Россией Политика, 05:34
Трамп обвинил Байдена в подведении мира к третьей мировой войне Политика, 05:11
В США распустили ответственное за убийство афроамериканца подразделение Общество, 04:48
Президент Аргентины исключил отправку оружия на Украину Политика, 04:46
Politico узнало о поддержке в Пентагоне отправки F-16 Украине Политика, 03:48
Нетаньяху пообещал «решительный и быстрый» ответ террористам Политика, 03:48
Число пострадавших от землетрясения в Иране выросло до 580 Общество, 03:29
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Трамп обвинил Байдена в разрушении США из-за коррупции Политика, 03:08
Умер гитарист Том Верлен Общество, 02:37
Непобежденный российский боксер защитил три титула чемпиона мира Спорт, 02:29
Зеленский назвал жизненно необходимыми Украине дальнобойные ракеты ATACMS Политика, 02:22
Завод по производству боеприпасов в Иране подвергся атаке беспилотников Общество, 02:16
Избранный президент Чехии Петр Павел собрался поехать на Украину Политика, 02:14
Жителей Украины предупредили о подорожании платежек за свет Общество, 01:29
Выборы президента США ,  
0 

Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

По мнению экс-советника по нацбезопасности, Трамп заслужил такое звание после штурма Капитолия 6 января. В 2018 году Хьюстонский университет также называл Трампа худшим президентом
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Дональд Трамп может войти в историю как худший американский президент. Такое мнение высказал его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон в интервью немецкому изданию T-online.

«Думаю, Трамп обязательно войдет в историю как худший президент США. До сих пор Джеймс Бьюкенен считался худшим, из-за раскола США в 1860 году перед гражданской войной. Но Трамп поборется за это звание», — сказал Болтон.

Экс-советник заявил, что звание худшего в истории Америки президента Трамп может получить после событий 6 января, когда его сторонники после митинга в Вашингтоне ворвались в здание Капитолия, где заседают конгрессмены США.

«То, что произошло во время штурма Капитолия 6 января, было поистине преступлением, достойным импичмента. Когда президент подстрекал толпу против правительства, стало ужасным и очень печальным днем для Америки», — отметил Болтон.

Он подчеркнул, что события 6 января предстоит тщательно расследовать, поскольку неизвестна до конца роль Трампа в них. При этом Болтон высказался против импичмента президента. «Худшим наказанием для Трампа было бы просто игнорирование его в будущем. Импичмент же ставит перед собой противоположные цели», — сказал Болтон.

15-го президента США Джеймса Бьюкенена (руководил страной с 1857 по 1861 год) критиковали за бездействие перед войной Севера и Юга и пассивность при выходе южных штатов из состава США. Он встал на сторону рабовладельческих штатов и стремился прекратить агитацию против них.

В 2018 году Хьюстонский университет составил рейтинг президентов США, в котором Трамп занял 44-ю строчку, а Бьюкенен разместился на 43-й. Трамп набрал только 12 баллов из 100 возможных. Лидерами рейтинга стали Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон и Франклин Рузвельт. Предшественник Трампа Барак Обама занял восьмое место.

10 января актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценнеггер опубликовал видеообращение к американцам в связи с нападением на Капитолий. В нем он заявил, что Трамп «уйдет как худший президент за всю историю», и сравнил события 6 января в Вашингтоне с «ночью разбитых витрин» — волной погромов против евреев в 1938 году, которую устроили нацисты.

Авторы
Теги