Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Боррель заявил об отсутствии планов у ЕС по самолетам для Украины Политика, 01:46
WSJ узнал о новом пакете помощи США Киеву с дальнобойными ракетами GLSDB Политика, 01:43
Сурков рассказал в стихах о «зимнем кошмаре» и «геенне снежной» Политика, 01:06
МВД Молдавии назвало происхождение найденных обломков ракет Политика, 00:36
Антонов назвал целью США на Украине стратегическое поражение России Политика, 00:25
Бывший гостиничный комплекс Дерипаски в Сочи передали «Сириусу» Бизнес, 00:14
Посол России в КНДР опроверг поставки оружия Пхеньяном для ЧВК «Вагнер» Политика, 00:00
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Бачин заявил о «тотальной» зависимости производства сметаны от импорта Бизнес, 00:00
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости Инвестиции, 00:00
Россия запросила заседание Совбеза ООН по Украине 8 февраля Политика, 01 фев, 23:56
Президент Грузии предложила включить ее требования в мир России и Украины Политика, 01 фев, 23:37
Эрдоган усомнился в возможности решить конфликт на Украине танками Политика, 01 фев, 23:35
США призвали Россию допустить инспекции в рамках СНВ-3 Политика, 01 фев, 22:56
В Красногорске загорелся склад с пластиком Общество, 01 фев, 22:46
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Кандидат Байдена на пост главы разведки заявила об угрозе из России

В сенате начались слушания кандидатов на посты в администрации Джо Байдена. Кандидат в главы нацразведки высказалась за жесткий подход к противоборству с Пекином и пообещала сфокусироваться на киберугрозе со стороны России
Аврил Хейнс
Аврил Хейнс (Фото: Joe Raedle / Reuters)

Кандидат на пост директора национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что ей нужно больше информации, чтобы сделать выводы об угрозе, исходящей от России в киберпространстве. Такое заявление она сделала в ходе слушаний в комитете сената по разведке, где рассматривается ее кандидатура.

Отвечая на вопрос сенатора-демократа Джека Рида о степени опасности России на фоне приписываемых ей кибератак на инфраструктуру США, Хейнс назвала угрозу со стороны Москвы «серьезным поводом для беспокойства». «Мне нужно узнать больше о том, что случилось [США обвинили Россию в кибератаках на частную и государственную инфраструктуру], и пока я не получала засекреченных брифингов об этом», — сказала Хейнс.

В то же время она сослалась на заявления Министерства по внутренней безопасности, где угрозу подобных атак назвали «серьезнейшим риском». Хейнс пообещала сфокусироваться на угрозе России в киберпространстве, если будет утверждена на пост директора нацразведки.

Хейнс также рассказала о намерении активнее противостоять Китаю в соответствии с межпартийным консенсусом в конгрессе. «Мы должны предоставить необходимые разведданные, чтобы превзойти Китай, имея понимание о намерениях Китая и его возможностях», — отметила она. Хейнс назвала Китай конкурентом и указала на необходимость незамедлительно предпринять меры для противодействия некоторым «агрессивным действиям Пекина», в том числе в сфере прав человека. При этом Хейнс заметила, что Вашингтон готов вести диалог с Пекином о сотрудничестве в таких сферах, как борьба с изменением климата.

В случае утверждения ее кандидатуры Хейнс станет первой женщиной во главе нацразведки.

Профильные комитеты сената США во вторник приступили к рассмотрению кандидатов в администрацию избранного президента Джо Байдена. Во вторник пройдут слушания с пятью кандидатами: Джанет Йеллен (министр финансов), Аврил Хейнс (директор национальной разведки), Энтони Блинкен (глава госдепартамента), Ллойд Остин (министр обороны) и Алехандро Майоркас (министр внутренней безопасности).

Для утверждения кандидата на ключевой пост требуется рекомендация профильного комитета, а потом согласие большинства сенаторов. В настоящий момент большинство в палате — на стороне республиканцев: они контролируют 51 кресло из 100. 46 кресел контролируют демократы, еще два кресла занимают беспартийные политики, которые поддерживают демократов, одно место вакантно. Впрочем, в ближайшее время к сенату присоединятся еще два демократа из Джорджии — один политик займет вакантное место в палате, второй — кресло, которое сейчас занимает республиканец. То есть в итоге республиканцы и демократы фактически сравняются по количеству мест (по 50), судьбу голосования при разделении голосов будет решать вице-президент — демократ Камала Харрис.

Другими словами, после приведения к присяге двух демократов большинство в сенате будет формально принадлежать этой партии. Все это позволит демократам утвердить кандидатов на посты в администрацию Байдена, партия рассчитывает, что часть кандидатов будет утверждена уже во вторник, пишет Politico со ссылкой на источники в Демократической партии.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"