Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о готовности к диалогу с США

Политика Трампа в отношении Венесуэлы провалилась, однако Каракас готов к новому типу отношений с Вашингтоном, заявил Мадуро. Он считает, что отношения, основанные на уважении и диалоге, приведут к «беспроигрышной ситуации»
Николас Мадуро (Фото: Alexandre Meneghini / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью газете The Washington Post заявил о готовности вести диалог с США. По словам венесуэльского лидера, Каракас и Вашингтон могут создать новый тип отношений, если между ними есть обмен правдивой информацией и «уважение между правительствами, независимо от того, насколько велики Соединенные Штаты».

Основанные на уважении и диалоге отношения, в отличие от конфронтации, «приносят беспроигрышную ситуацию», добавил Мадуро.

Госсекретарь США Майк Помпео потерпел неудачу в Венесуэле и несет ответственность за «провал политики Дональда Трампа» в отношении этой страны, считает Мадуро. По его мнению, у американского президента были «отвратительные советники» по Венесуэле, которые «привели его к неправильному видению». В этом контексте Мадуро упомянул Помпео, бывшего советника по безопасности Джона Болтона и спецпредставителя по Венесуэле Эллиота Абрамса.

WP узнала о тайном разговоре личного адвоката Трампа с Мадуро
Политика

В сентябре прошлого года Мадуро говорил, что хотел бы начать переговоры с Трампом, если тот «исправит политику ведения войны против Венесуэлы, унаследованную от [предшественника] Барака Обамы».

Отношения Вашингтона и Каракаса обострились в январе прошлого года, после того как Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы и пообещал сделать все для проведения досрочных выборов. Его поддержали США и ряд латиноамериканских государств. Однако это не привело к смене власти в Боливарианской Республике. На сторону Мадуро встали Россия, Китай, Турция и ряд других стран.

WP ранее сообщила, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани провел с Мадуро неофициальный телефонный разговор. Что именно они обсуждали, не уточнялось, однако, по данным газеты, беседа стала частью «теневых попыток» США сместить венесуэльского лидера с должности.