Лента новостей
В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00
Политика ,  
0 
Президент РФ внес в Госдуму поправки в закон "О правительстве"
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон "О правительстве". Изменения вносятся в статьи 6 и 11 о составе правительства и порядке его формирования.

Согласно предлагаемым поправкам в закон "О правительстве РФ", статья 6 этого документа дополняется положением, предусматривающим, что заместители председателя правительства РФ могут замещать должности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах. В связи с этим законопроект также излагает в новой редакции абзац третий статьи 11 этого закона, определяющей ограничения, связанные с пребыванием в составе российского правительства.

Будут внесены также поправки в закон "О государственной гражданской службе РФ". Изменится положение этого документа, предусматривающее, что в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается замещать должность гражданской службы в случае избрания или назначения его на государственную должность. Случай совмещения должности вице-премьера и полномочного представителя президента РФ в федеральном округе обозначается как исключение.

Эти меры потребовались для назначения Александра Хлопонина одновременно вице-премьером российского правительства и полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. В Госдуме уже пообещали принять документ в кратчайшие сроки.

Напомним, сегодня президент РФ назначил бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина вице-премьером РФ и полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

В связи с этим в России появляется новый федеральный округ. Из Южного федерального округа выделен Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в Пятигорске.

По словам президента, А.Хлопонину предстоит сочетать полномочия и обязанности полпреда, т.е. работу с кадрами и силовыми структурами с полномочиями вице-премьера экономического порядка. А.Хлопонин стал единственным полпредом президента, имеющим статус члена правительства. Д.Медведев особо отметил, что полномочия полпреда А.Хлопонин получит только после внесения изменений в федеральный закон о правительстве, накладывающий ограничения на деятельность членов правительства. Суть поправок президент не уточнил.