Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14
Политика ,  
0 

Израиль обвиняют в бомбежке Газы радиоактивными снарядами

Арабские страны обвинили Израиль в использовании радиоактивных снарядов при бомбежке сектора Газа. Соответствующее письмо с просьбой провести расследование под эгидой ООН было направлено сегодня главе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеду Эль Барадеи.

В письме утверждается, что Израиль во время своей трехнедельной операции против радикального движения "Хамас" обстреливал сектор Газа снарядами, в которых использовался обедненный уран (который делает снаряды более мощными и эффективными).

Данные обвинения базируются на радиоактивных элементах, обнаруженных в телах палестинских жертв израильских обстрелов, передает Associated Press со ссылкой на оказавшийся в распоряжении агентства экземпляр письма.

МАГАТЭ подтвердило получение письма, однако от дальнейших комментариев по этому поводу отказалось.

Снаряды с обедненным ураном теоретически могут оставлять после своей детонации канцерогенные вещества. Однако влияние обедненного урана на здоровье человека и его вред недостаточно изучены.

После вооруженных конфликтов, в которые вовлечен Израиль, так или иначе всплывает информация об использовании оружия, частично запрещенного к применению в мире. Установлено, что во время войны в Ливане с движением "Хезболлах" Израиль использовал фосфорные бомбы, которые вызывают сильнейшие химические ожоги.

По мнению ряда международных организаций, такие бомбы необходимо отнести к химическому оружию. Израильскую армию ранее также обвиняли в применении кассетных бомб в том же ливанском конфликте.